Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Безвизовый режим для Украины и Грузии

Безвизовый режим для Украины и Грузии

2016 » Декабрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия подписали соглашение, утверждающее план предоставления безвизового режима гражданам Украины и Грузии, сообщает Reuters. В ночь на четверг, 8 декабря, стороны достигли компромисса относительно главного препятствия — механизма экстренной приостановки безвизового режима.

"Переговорщики Европарламента и Совета ЕС достигли соглашения. Еврокомиссия и государства-члены будут иметь возможность вновь ввести визовый режим быстрее и легче в соответствии с новыми правилами, согласованными Европарламентом и Советом", — отмечается в заявлении Европейского совета.

Теперь это решение должен одобрить Европарламент и официально подтвердить Совет ЕС. После подписания соглашения у ЕС появится возможность приостанавливать безвизовый режим, например, в случае резкого увеличения нелегальной миграции. Такая мера может быть принята только в экстренных случаях.

В декабре 2015 года Еврокомиссия сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для предоставления безвизового режима. Комиссия Европейского союза официально предложила Украине ввести безвизовый режим со странами ЕС в апреле 2016 года. Без виз можно будет въехать только в страны Шенгенского соглашения, для поездок в Великобританию и Ирландию украинцам придется оформлять отдельные визы.

В ходе саммита ЕС — Украина, прошедшего 24 ноября в Брюсселе, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск констатировали, что Украина выполнила все поставленные перед ней условия. Юнкер выразил надежду на скорейшую отмену визового режима для граждан Украины. Он не исключил, что еще до конца 2016 года украинцы смогут посещать страны ЕС без виз на срок до 90 дней.



Источник: www.dp.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18386 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 716 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 5
avatar
1
Чему радоваться-то? Какой тут безвиз? То же самое, что и раньше было, только не надо платить за визу, вот и всё. И из-за этих копеек столько понтов. Хотя, может быть, для граждан этих "состоятельных" государств эти суммы настолько критичны, что они готовы пол мужского населения страны положить в гроб в результате майданных побоищ. Ни права на работу, ни права на длительное пребывание этот "безвиз" не даёт. Ну и за что боролись?
avatar
2
Стесняюсь спросить- а на какие бабки эти гордые народы безвизово поедут и с какой целью- гастарбайничать? Потому как, если с целью путешествия нет ничего проще получить годовую или двухгодовую визу в консульстве, например, итальянском. Правда, это в России.
avatar
3
А вот чеченцы запросто шмыгают и шмыгают в ЕС.
И в США ИХ НАВАЛОМ. Даже терракт в Бостоне заделали именно чеченцы - братья Царнаевы.
avatar
4
:Желаю успехов в поедкантт печенек! Только там не кусайте руку дающую. ДЛD
avatar
5
Я пожелал бывшим сожителям мирной жизни под новым патолнатом. ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход