Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Англия конфискует особняки русских воров

Англия конфискует особняки русских воров

2016 » Декабрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К путинским ворам и бандитам из числа т.н. олигархов и коррумпированных чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности.

Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент.

 

Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов.

Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

- Данное решение назрело уже очень давно, и правительство попросту больше не могло не реагировать на запрос общества, - прокомментировал журналистам новый британский закон доцент российской Высшей школы экономики Павел Толстых. - В мире всего несколько известных центров, где богатые и сверхбогатые люди находили "тихую гавань" для своих криминальных капиталов. Прежде всего, это Лондон, а также княжества Монако и Лихтенштейн.

После панамского офшорного скандала, а также выхода на телеканале ВВС документального фильма о том, как в Лондоне русские массово отмывают бандитские деньги, политикам ничего не оставалось, кроме как подыграть общественному мнению. Думаю, что на практике закон будет реализован очень просто: владельцев дорогой недвижимости вынудят полностью раскрыть источники финансирования своих покупок.

Если владельцы особняков не смогут аргументированно и документально доказать британским властям полную легальность и прозрачность своих заработков - эти особняки будут конфискованы.

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас.

В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги.

К примеру, крупнейший путинский вор и его личный кошелек Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.



Источник: www.kavkazcenter.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18362 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 52617 | Рейтинг: 4.8/63


Всего комментариев: 10
avatar
1
Никто и не возражает, только почему же Ходору отдали его миллионы???
avatar
7
Когда отдали,тетка? И сколько?
avatar
2
А украинских когда?
avatar
3
Ну вот опять "старая Англия" подаёт пример, которому в России трудно следовать. С газонами у нас до сих пор ничего не получается, а ведь их, безропотных, нужно всего лишь стричь и поливать, поливать и стричь, правда, часто и очень долго. А вот с недвижимостью дороже 30 000 фунтов стерлингов всё много сложнее: попробуйте-ка в современной России "поливать", а тем более -"стричь" её владельцев.Так почему же так получается или, вернее сказать, так не получается. Ответ ищите в баснях Ивана Андреевича Крылова.
avatar
4
В России бывают всякие чиновники. Нечего тень на плетень наводить!
А закон принят не только в отношении в России, вот такое часто бывает. Прздник ваш ещё не начался, шампанское не в тему!
dry
avatar
5
Несомненно! Все будет, как обычно. То бишь Иэбирательно!!!
avatar
6
Отобрать недвижимость у ворюг идея неплохая. Но почему в пользу британской короны??? Разве это честно? Российские деньги надо вернуть в казну России.
avatar
8
Картина маслом - Роман Абрамович едет в машине, а на заднем стекле наклейка "Елизавета 2 - чмо".

Впрочем, он всё равно отмажется аки Штирлиц.
avatar
9
Давно пора, едрёна мать,- у аферистов наворованное изымать !
avatar
10
Так вот почему Англия богатеет, и ещё намерена увеличить своё богатство за счёт несчастных русских, которые непосильным трудом заработали немного нерусских денег - ну. несколько раз по 30 тысяч фунтов или 2-3 сотни тысяч "зелёных". Конфисковывать - не зарабатывать честным трудом cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход