Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США. Кибероружие

США. Кибероружие

2016 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Действующий президент США Барак Обама установил условия применения Соединенными Штатами кибервооружений в ответ на якобы имевшие место попытки российских хакеров повлиять на исход всеобщих выборов в стране.

 

По данным источника издания New York Times, президент Обама принял решение о том, что неэффективно применять кибероружие хуже, чем не применять его вообще, и если глава американской администрации решится на его применение, то только при условии возможности прекратить конфликт на своих условиях. Называются некоторые из вариантов действий, в том числе, блокирование тайных счетов доверенных лиц высшего руководства России в банках Европы и Азии.

 

Ранее Барак Обама в ответ на просьбу подкрепить обвинения в адрес России доказательствами заявил: "Мы представим доказательства, которые можно представить безопасно, то есть, без компрометации наших источников и методов. Но я скажу откровенно: мы говорим о кибербезопасности, а в этой сфере многое засекречено".

В России подобные информацию о попытках хакеров повлиять на исход всеобщих выборов в США решительно отвергаются, напоминает ТАСС. Так, в кулуарах российско-японского бизнес-форума в Токио пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал бездоказательные обвинения непристойными. "Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно", — подчеркнул он.

 
 
Источник: www.vesti.ru


Источник: www.vesti.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18576 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 934 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход