Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Зоя Космодемьянская - героиня???

Зоя Космодемьянская - героиня???

2016 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Зоя Космодемьянская была психбольной, утверждает в прошлом врач-психиатр и известный карикатурист Андрей Бильджо. Известно, что Космодемьянская во время войны сжигала дома сельских жителей в прифронтовой полосе в рамках тактики "выжженной земли".

После казни местные жители даже не захотели ее хоронить.

Военно-историческое общество России просит генпрокуратуру и военную прокуратуру защитить "героиню войны" от посягательств карикатуриста и психиатра Андрея Бильджо. 

Тот написал в своей колонке на сайте The Insider, что видел в архиве больницы Кащенко историю болезни Зои Космодемьянской: она страдала шизофренией, а геройское ее поведение перед казнью было на самом деле "кататоническим ступором с мутизмом".

Бильжо пишет, что, когда ее "вывели на подиум" и собирались повесить, Космодемьянская "молчала" и хранила партизанскую тайну, потому что "впала в кататонический ступор с мутизмом".

"Это "когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит", – поясняет доктор.

"Это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской"

История про больницу Кащенко циркулирует со времен перестройки, но медицинские документы сразу после войны изъяли компетентные органы.

Идиотизм ситуации заключается в том, что этой поджигательнице приписывают статус патриотки, пишет в Фейсбук журналист Сергей Стеблиненко.

Если уже хвататься за традицию, то нужно было воспользоваться "невменяшкой" и объявить ее... блаженной! И уже в таком виде проталкивать через церковь в "святые". 

Скорее всего сыграла свою роль излишняя прямолинейность пропаганды - они не рискнули объявить героиню мифа ненормальной.
 

Российские репы напоролись на скрепы... Зои Космодемьянской


 

* * *



Справка: Андрей Георгиевич Бильжо (род. 26 июня 1953 года, Москва) - российский художник-карикатурист. По профессии - врач-психиатр. Также работает в области книжной иллюстрации, авторской книги, анимации, дизайна интерьера. Главный художник журнала «Магазин». Член Союза художников России и Союза дизайнеров России. Академик Академии графического дизайна. Почётный член Российской академии 



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18566 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3635 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 5
avatar
1
Какие сомнения? Зоя - герой СССР!
avatar
2
Челюскинцев тоже награждали,а они везли зэков для очередного строительства коммунизма.А когда их корабли (кроме Челюскина было еще одно транспортное судно с заключенными) зажало льдами,заключенных бросили умирать во льдах.Всех челюскинцев (коме детей) наградили...
avatar
3
Сколько моно выдумывать всякую хрень и дергать покойных. Только единицы способны на такой подвиг. И потом где Кащенко , а где Краснодон , если только факсом передали.
avatar
4
Ну уж это не надо ворошить - противно все ... Не давайте живым совершать безумства и преступления....Мертвые ВАМ не ответят .
avatar
5
Но ведь ею же кто-то руководил. Кто-то же давал задания, снабжал чем-то... Давайте что ли поблагодарим фашистов.
И зачем все это поднимать? Кому нужна такая правда. Девушка погибла страшной смертью. Ну нелюди...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход