Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Россия

Украина. Россия

2016 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Верховный суд Украины отказался рассматривать жалобу «Газпрома», добивавшегося отмены наложенного на компанию штрафа в размере более 85,9 млрд гривен ($3,3 млрд), следует из постановления коллегии судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда Украины.
Коллегия судей пришла к выводу, что поданный «Газпромом» иск «не обоснован приложенными к нему доказательствами», сообщает РБК со ссылкой на решение суда.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер / Reuters / Scanpix

«Газпром» обратился в Верховный суд после того, как 13 июля Высший хозяйственный суд Украины отклонил его жалобу на решения судов низших инстанций, оставивших иски компании, связанные со штрафом, без рассмотрения.

Штраф на «Газпром» в январе 2016 года наложил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Ведомство признало «Газпром» виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа по территории Украины. По версии украинских антимонопольщиков, ​в 2009–2015 годах «Газпром» нарушал условия транзитного контракта с «Нафтогазом», в частности сокращая объем перекачиваемого в Европу газа. На уплату штрафа «Газпрому» дали два месяца.

Со своей стороны «Газпром» назвал расследование АМКУ «несостоятельным». Российский холдинг подчеркивал, что не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая «Нафтогазу» природный газ на западной границе России. Решение о штрафе «Газпром» посчитал «попыткой оказать давление» на компанию.

Компания решила оспорить штраф и в апреле подала соответствующий иск в хозяйственный суд Киева. Однако эта инстанция вернула иск без рассмотрения, сославшись на ошибки в оформлении. В мае киевский апелляционный хозяйственный суд также отказал в удовлетворении жалобы. В июне «Газпром» обжаловал эти решения в Высшем хозяйственном суде Украины, но и там не смог добиться отмены штрафа.
В свою очередь Антимонопольный комитет Украины в августе заявил, что обратится в суд, если «Газпром» откажется платить штраф.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали, что, если «Газпром» не выплатит штраф, Украина может арестовать платежи за транзит или получить суммы «в натуре», то есть газом.

Наблюдатели отмечают, что выписанный Газпрому штраф подозрительно близок по величине к задолженности Украины по российскому кредиту - 3,075 миллиарда долларов. Украина ранее отказывалась возвращать долг, сделанный во время правления Януковича.



Источник: network.vazhno.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18346 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 3
avatar
1
По сравнению с нынешним Киевом, наверное, единственное, в чем России повезло в 90-е, так это в том, что главой государства оказался бывший партаппаратчик с многолетним стажем – Ельцин. И я не шучу. Еще в журнале «Континент» N 93 (июль – сентябрь 1997 г.) я писал, что партаппаратчики в СССР были редкостными негодяями, но дело свое знали и этим государством управлять умели; на смену им в 90-е в результате «демократизации», в основном, дорвалось до большой власти всякое мелкое «шакалье», озабоченное только своей сиюминутной выгодой. Если бы во власти не оставалось бывших партаппаратчиков, хоть как-то пытавшихся стабилизировать всю систему госвласти и ограничить полнейший правовой беспредел «шакалья», то у нас было бы еще хуже, чем сейчас на Украине. Александр Годлевский (http://alex-godl.narod.ru).
avatar
2
ну и возвращайте их на свою голову
avatar
3
Это правда. Честному человеку во власть не попасть. Не выберут, а выберут -съедят.Перед властью народ, к сожалению, бессилен. :Вся мерзость склонна к единенью, а все порядочное - нет"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход