Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Статистика и реальная бедность

Статистика и реальная бедность

2016 » Декабрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора. Об этом в пятницу, 16 декабря, заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Интерфакс».

Статистические данные показывают, что бедность в стране растет, а «самоощущение» людей становится еще хуже, отметила она. «И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия и помощь», — сказала Голодец.

 

Она также отметила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью. «Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», — сказала вице-премьер, добавив, что прожиточный минимум — это расчетный показатель, на который сложно выживать.

2 декабря председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что правительством прогнозируется падение реальных денежных доходов населения на 5,6 процента по итогам 2016 года.

Днем ранее Голодец сообщила о том, что возможность освобождения от подоходного налога россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, обсуждается сейчас в правительстве.

Величина прожиточного минимума за третий квартал установлена на уровне 9889 рублей. Это на 70 рублей меньше показателя второго квартала. Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10 678 рублей, для пенсионеров — 8136 рублей, для детей — 9668 рублей.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18557 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1285 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход