Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пятиминутка ненависти

Пятиминутка ненависти

2016 » Декабрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

У дедушки произошел микроинсульт. Скорая приехала удивительно быстро - за 10 минут. В составе бригады 2 женщины, они не могут вынести на носилках взрослого мужчину. Выносили вчетвером. В больнице им.Семашко, в которой лежит сейчас дедушка, я родилась почти 32 года назад. Такое ощущение, что с тех пор она не изменилась: облупившаяся краска и трещины на стенах, старые деревянные окна, продавленные кровати. В комнате площадью 15 кв м - 6 кроватей, 6 тумбочек и 6 стульев, раковина.

На отделение две дежурных медсестры, которые успевают только ставить системы и уколы, честно говорят: дежурьте у своих больных, мы не сможем за всеми уследить. Конечно, мы будем дежурить. И конечно, для этого нет никаких условий, только кособокий стул у кровати. На нем проведет сегодняшнюю ночь моя тетя. Посещение российской больницы - это пятиминутка ненависти.

Выходишь и думаешь: сволочи, у вас было 3,5 трлн нефтедолларов, которые вылились в громкие слова типа "модернизация здравоохранения", а на самом деле превратились в ваши дворцы у моря, яхты и офшоры. И ненавидишь, по-настоящему ненавидишь эту свору воров и негодяев, которая столько лет лишает твою страну будущего и достойного настоящего. И понимаешь, что все правильно делаешь: эту власть нужно менять.

 
 
 
Источник: besttoday.ru


Источник: besttoday.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18320 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5286 | Рейтинг: 4.8/48


Всего комментариев: 6
avatar
1
Имею мед образование. Абсолютно точно тоже прочувствовал, проходя практику, по первым двум абзацам. Только мои чувства скорее звучали бы как: Посещение российской больницы - это пятиминутка скорби. Я уехал из этой ..й страны, чего и всем приличным людям желаю.
avatar
2
наверное у ватников родственники не болеют? wacko
avatar
3
Вся страна уехать не может, людям жить надо. Надо менять,но не поздно ли? Придут другие бандиты и эти просто так с золотой кормушкой не расстануться. Опять кровь? Сколько можно? Не вижу выхода.
avatar
4
Ощущение такое,что прочитали мои мысли.Я подумала,что автор из Белоруссии.Да в Минске есть замечательный Републиканский Центр нейрохирургии и Неврологии.Супер!Врачи гении,ср. и мл. персонал тоже на своём месте(очень хорошие.Но я о другом.Районная больница в Минской области.Пришлось полежать там 2 недели.Буду умирать-ни за что не вернусь туда.Насмотрелась.Привезли в палату очень тяжёлую больную с подозрением на инсульт.Оставили одну(дома мал ребёнок)Назавтра должен приехать сын.Палата общая (3 старушки)которые были очень недоврльны : будет спать мешать(такие вот старушки и блатные.Легли отдохнуть и прокапаться.Больная стонет,просит о помощи и никого,только одна "безрукая" медсестра,которая полчаса ставила капельницу и потом исчезла (спать пошла) и вот я,будучи сама больной,не отходила от неё бедняжки.Только в 3 часа ночи сжалилась санитарка и принесла ей таблетку и та уснула Утром пришла врач её смена(направила на МРТ.Я в ужасе! Ни дежурного врача (а он где-то был) ни-ко-го.Это вот такая бесплатная в РБ медицина?!Нам такого "блага " не надо.Это не пятиминутка скорби,это ночь скорби.
avatar
5
И что делать будем? А дороги российские... Это разве не преступление. Люди бъются, аварии от лобовых столкновений. Скоростные трассы без разделительных стенок да в нашем климате - это потенциально запрограмированная смерть. Преступники!!!
avatar
6
В одной из пресконференций на вопрос о богатых владениях друзей Путина, президент смущенно ответил, мол, да, скомнее им надо быть. Жванецкий отдыхает.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход