Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии

Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии

2016 » Декабрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Европейский парламент (ЕП) большинством голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь это решение должен официально утвердить Совет Евросоюза. На практике безвизовый режим для граждан Украины и Грузии может начать действовать в начале весны 2017 года.

Ранее ЕП утвердил механизм отмены этого режима. В нем предусмотрено, что безвизовые поездки могут быть приостановлены, в случае если на территории стран ЕС окажется большое число украинцев и грузин, отказывающихся вернуться на родину.

 

Кроме того, в документе говорится, что отмена безвизового режима предусмотрена в связи с резким увеличением ходатайств о предоставлении убежища, несоблюдения Киевом и Тбилиси соглашения о реадмисии (возвращения мигрантов), а также в случае возникновения непосредственной угрозы государствам-членам ЕС со стороны граждан этих стран.

Отсутствие подобной возможности считалось главным препятствием на пути предоставления облегченного режима для поездок украинцев и грузин в страны-участницы ЕС.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. Украина начала исполнение экономической части с 2016 года.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18542 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 967 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну да, всё правильно. Вот уже и Польша делает велкам молодым украинцам, или особо талантливым, или необразованным, но работящим на должность гастарбайтеров. Богатеньких украинцев я в начале января встречала в немалом количестве в Вене на Кертнер-штрассе в дорогих магазинах. Им отмены виз как бы по...Грузинов там не встречала. Украинцев богатеньких встречала и в Бельгии на дорогих туристских поездках. Кому визы то отменили-народу обычному?Да, на случай работы в прислугах. Богатым-так им это без разницы


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход