Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильский раввин: в Москве ради Путина искажают Тору и учение ХАБАДа

Израильский раввин: в Москве ради Путина искажают Тору и учение ХАБАДа

2016 » Декабрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Славословия главного раввина РФ Берла Лазара в адрес русского народа являются прямым искажением основополагающих тезисов ТАНАХа, а также книги «Тания», которая была написана основоположником ХАБАДа Шнеуром-Залманом и является основой идеологии и практической деятельности движения Любавичских хасидов.

Об этом заявил, в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора», раввин Яир Розенталь - руководитель филиала ХАБАДа в академическом колледже «Сапир», который расположен в Южном округе Израиля.

 

Берл Лазар и Владимир Путин
Фото: пресс-служба Кремля

 

Как писал «Курсор», главный раввин ХАБАДа Берл Лазар считает, что русский человек по самой своей культуре ориентирован на любовь, на доброту и на открытость.

 

Кроме того, как говорится в статье Берла Лазара в газете «Известия», евреи России убедились, что «жесткая позиция власти по отношению к антисемитизму и агрессивному национализму дает плоды».

По мнению раввина, «политика нулевой терпимости к любым экстремистским проявлениям» получает «полную поддержку в российском обществе».

Как считает Берл Лазар, «в ряде стран Евросоюза в последние годы поднимает голову антисемитизм», в то время как ситуация в России - это «пример позитивного решения национальных и религиозных проблем».

Следует отметить, что спорные утверждения Берла Лазара не имеют, мягко говоря, ничего общего с реальностью.

Со стороны "русских людей, ориентированных на любовь", на евреев ежедневно обрушивается поток антисемитских оскорблений и угроз, причем главным объектом ненависти являются хасиды ХАБАДа (в предыдущей статье «Курсора» приводилось несколько конкретных примеров на данную тему).

Комментируя высказывание Берла Лазара, раввин Яир Розенталь процитировал завершающий отрывок первой главы первого раздела «Тании» («Книга средних»).

В переводе этой книги на русский язык, которая была издана московским филиалом издательства «Шамир» и Федерацией еврейских общин России в 2005 году (стр.45) соответствующий фрагмент звучит так:

«И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя». И как комментирует Гмара (Устная Тора – «Курсор») выражение «Милосердие народов – грех» («Мишлей или Книга притчей царя Соломона», раздел 14, параграф 34): «Все справедливые и милосердные дела народов совершаются лишь из тщеславия и т.д.».

«Президент России Путин и его приближенные, которые якобы благоволят евреям, не являются исключением из этого правила.

Все это они делают исключительно ради личных интересов, и когда они решат, что евреи им не нужны, судьба евреев в России будет такой же, как и в любой стране диаспоры (в Испании, Германии и в том же СССР).

Уверен, что раввин Лазар это знает, и мне не совсем понятно, почему своими фразами он создает у евреев России иллюзорное ощущение безопасности и полезности их пребывания в России. Зачем же тогда говорить «В будущем году в Иерусалиме» и просить о восстановлении Храма в ежедневных молитвах»?, - заявил раввин Яир Розенталь.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18287 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1594 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 2
avatar
1
А ВЫ вспомните , как этот кремлёвский холуй подобострастно улыбаясь и согласно кивая слушал Путина ,восхищавшегося талантами Геббельса(больше же история не помнит талантливых людей),который,в свою очередь,повышал эмоциональный тон,тем самым издевался над слушавшими,т.к.знал,что возмутиться они не посмеют.Какого уровня должен быть цинизм - восхищаться Геббельсом в присутствии нескольких раввинов!Но дрянь всегда себя ведёт так,как ей позволяют - ни один из присутствовавших не встал и не ушёл.Вот и Берл Лазар являет собой очередного холуя от раввината.
avatar
2
"...Лазар это знает, и мне не совсем понятно, почему своими фразами он создает у евреев России иллюзорное ощущение безопасности и полезности их пребывания в России."
А объясняется всё очень просто . Происходит огромная "утечка мозгов".ПРоект СКОЛКОВА успешно превратился в ОСколково.Путин на этом фоне приглашает евреев,покинувших СССР-Россию возвращаться.Вот отсюда и песни кремлёвского раввина.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход