Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » ЖИТЕЛЬНИЦА ТОЛЬЯТТИ ВСЮ ЗИМУ ХОДИТ В ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЕ И ЛЕГКОЙ ОБУВИ

ЖИТЕЛЬНИЦА ТОЛЬЯТТИ ВСЮ ЗИМУ ХОДИТ В ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЕ И ЛЕГКОЙ ОБУВИ

2016 » Декабрь » 15      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кому зима, а кому – повод надеть новые босоножки. Тольяттинская "снегурочка" Галина Кутеревабольше 10 лет щеголяет зимой в легких платьицах и шортах.

Галине Кутеревой 54 года

 

 

Прохожие часто оборачиваются, предлагают обогреть, поделиться одеждой,подвезти на машине, но Галина отказывается, объясняет, что это своего рода «морозная терапия». Которой ее научили в школе долголетия.

"Снегурочка" убеждена: гулять в -30 в босоножках и шортиках не холодно. Главное – настроение. К своеобразной терапии Галина приобщила мужа и дочь.

Со спины Галине Кутеревой дать можно не более 20 лет: стройная девичья фигурка и длинные волосы. Лишь при ближайшем рассмотрении видно, что они седые. Видя, как она идет в мороз по сугробам в сарафане и босоножках, люди пугаются. Водители останавливаются и предлагают обогреть и подвезти. Многие мужчины готовы снять с себя куртку и проводить ее до дома. Но тольяттинская Снегурочка Галина Кутерева всегда лишь смеется в ответ:

- Мне зимой не холодно, а летом не жарко, Я люблю дождь, никогда не устаю, мне почти не нужен отдых. Однако так было не всегда. Родилась я на юге, недалеко от Азова и всегда любила тепло. На мороз у меня была страшная аллергия, с годами появился целый «букет» заболеваний: от болезней суставов до рака.

Я впала в тяжелую депрессию, из которой вышла лишь с помощью доктора Макарова. Лечусь у него я с 2005 года, но такой иммунитет, который позволяет не обращать внимания на погоду, у меня появился в 2012-м году.

Тольяттинской Снегурочке ни мороз, ни солнце нипочем. Фото: Александра БУДАЕВА

Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви

Школа долголетия Василия Макарова существует уже не одно десятилетие. Сначала она работала на АвтоВАЗе, потом переместилась в неприметное офисное здание и превратилась в клуб «Долгожитель».

– Тут разработана специальная методика, по которой мы тренируем свой организм, – рассказала нам еще одна участница клуба Татьяна Будаева. – Мы задерживаем дыхание, обливаемся холодной водой, ходим на коленях, лечим суставы. Я стала чувствовать себя гораздо лучше. Теперь и в больницу хожу изредка, и таблетки не пью. А ведь гинеколог мне операцию назначал! А потом посмотрел через какое-то время – и все отменил.

Однако никто из членов клуба феномен Галины Кутеревой объяснить не может.

- Я просто стала другим человеком, – говорит сама Снегурочка. – Я считаю, что болезни посылаются в наказание за попытку прожить чью-то другую жизнь. А теперь я другая. И врачи не находят больше былых заболеваний, поэтому больше в больницы ходить нет надобности. Я обязательно буду жить больше ста лет, причем без болезней, долго и счастливо. В здравом уме и твердой памяти.

Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви

Работает Галина Кутерева в детском саду воспитателем. Любят ее все дети без исключения. Еще бы: мало кто из взрослых готов с ними играть дни напролет и говорить практически на одном языке.

Муж тоже посещает клуб вместе со своей Снегурочкой. Вот только чувствительности к морозам он не теряет. Дочери нравится, что мама так молодо выглядит. А секрет прост:

- Когда у нас есть настроение, у нас есть здоровье. Если есть здоровье, есть и долголетие. И если все люди на земле будут добрыми и доброжелательными, они будут жить долгой, радостной, счастливой жизнью. Я бы хотела пожелать всем людям в новом году именно такого рая на земле.

Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

«Это эффект тренировки сосудов»

Василий МАКАРОВ, председатель международного общества «Долгожитель», кандидат медицинских наук

- Честно говоря, я не знаю, был ли у Галины рак. Вот у мужа ее онкологические заболевания точно были. Но многие люди, приходя к нам, не называют свои болезни. Со временем они сами проходят, и это становится просто не важным. Все заболевания имеют причины: переживания, страдания, плохое настроение, от этого всего снижается иммунитет. Рак тоже возникает тогда, когда у человека или обида, или ревность, или зависть.

В клубе мы постепенно меняем отношение людей к негативным событиям, ищем везде что-то положительное. Это целая система, состоящая из простых элементов. Они вырабатывают здоровые привычки. Тренировка сосудов делает их эластичными.

Предупреждаются инфаркты, инсульты, атеросклероз и тысячи других болезней, которые связаны с сосудами. И морозоустройчивость – это всего лишь побочный эффект от тренировки сосудов. Кровь отлично циркулирует по сосудам, и у человека возникает ощущение тепла во всем теле.

На самом деле почти каждый член нашего клуба может сказать, что им стало гораздо проще переносить жару и холод. Просто не все готовы привлекать к себе внимание своими возможностями. Галина не стесняется ходить раздетой. В прошлом году в 30-градусный мороз она пешком приходила к нам на занятия, а это примерно в трех километрах от ее дома.

Я, например, по утрам бегаю в футболке и в мороз, и в жару. От меня шарахаются в сторону, как от ненормального. Поэтому когда по городу хожу, одеваюсь, как обычные люди, хотя мне порой и жарко. Тем не менее, я считаю, в чем и когда ходить – это личное дело каждого.

«Возможности нашего организма не безграничны»

Нина Ковалюнас, психолог:

- Ясно, что с физиологической точки зрения это невозможно: нужно отключить тепловые рецепторы. Йоги добиваются такого эффекта, но идут к этому десятилетиями. А в случае тольттинской "снегурочки" речь идет об аномалии. И она рано или поздно должна закончиться. Возможности нашего организма не безграничны.

Есть запас, который мы расходуем в экстренных случаях, а если женщина "включила" его огромной силой воли и расходует постоянно, этот запас скоро закончится. "Снегурочка" внезапно начнет реагировать на холод, так же как когда-то перестала. И как ее организм это переживет, трудно предсказать.

«Здоровый человек – не идеальный, но гармоничный, в котором всего в меру»

Илья Ворожейкин, психоаналитик:

- Психика имеет огромную власть над телом. Иногда это может проявляться как явное нездоровье. Например, существует особый класс расстройств, называющихся психосоматическими. Особенность их в том, что симптомы, то есть внешние физиологические проявления, у них телесные. Причины же лежат в психологической области, или проще сказать, душевной.

С другой стороны, врачи прекрасно знают, что настрой имеет огромное значение для выздоровления от, казалось бы, чисто соматических, телесных болезней. Да и вообще: «Если человек хочет жить, то медицина бессильна». Человеческий организм и, тем более, человеческая психика имеет внушительные ресурсы.

В профессиональном спорте никогда не обходится без психологической подготовки, правильный душевный настрой дает возможность в значительной степени изменять собственное физиологическое состояние и использовать собственные ресурсы полнее. Вообще, под влиянием идей, человек способен на очень многое – не чувствовать боли, переносить страдания, выживать в нечеловеческих условиях.

Но одна из особенностей современного человека заключается в том, что мы на каждом шагу впадаем в крайности – чем-то сильно увлекаясь или «с головой» погружаясь во что-то одно, вся остальная жизнь постепенно начинает отходить на второй план.

Начинаем «развивать», гипертрофировать в себе отдельные элементы, части, чтобы сделать из себя «супермена». Сильнодействующих же средств и мощных технологий в настоящее время для этого предостаточно. Нередко забываем о том, что по-настоящему полноценный и здоровый человек – это человек, пусть не идеальный, но гармоничный, в котором всего в меру.



Источник: paranormal-news.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 18508 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2144 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ни один враг не может причинить человеку столько вреда,сколько приносит вреда себе сам человек своими действиями.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход