Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Террор как неизбежность

Террор как неизбежность

2016 » Декабрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Пошел как-то поохотиться на медведя. С собой взял огромного пса, на всякий случай. Три дня искал следы зверя и наконец нашел. Шел аккуратно, чтобы обнаружить медведя первым и точно выстрелить. Пес шел то рядом, то уходя в сторону. Когда след стал совсем свежим и зверь должен был вот-вот появиться, вдруг на плечи сзади легли две могучие лапы! И главное понимаю, что это мой пес, но перестать валить в штаны уже не могу остановиться».

Правдивая охотничья история.

В Турции опять бахнуло, и в Египте. Что касается Турции, то ответственность за теракт взяли на себя боевые бригады курдов. Наверное, многие забыли о том, что представители курдских группировок более года назад открыли в Москве свое представительство, которое освятили своим посещением обитатели стойла Унылой лошади. Это значит, что там достигнуто полное взаимопонимание и налажено плотное сотрудничество.

 

Штаты тоже включают курдов в свои игры, но не доходят до открытия представительств непосредственно в Штатах. Вашингтон скорее относится к ним, как к меньшему злу. С одной стороны, курды ощутили на себе геноцид Саддама, а с другой стороны, давно и серьезно используют именно террористические методы борьбы. Корни этого терроризма очевидны, ибо ведущей политической силой у них является «Курдская рабочая партия». Все названия, возникшие в совковые времена и содержащие слово «рабочая» показывают свою прописку на Лубянке, в г. Москва. Понятно, что и методы террористической войны почерпнуты в нескольких закрытых тренировочных центрах, где специалисты совковых тайных войн делились опытом проведения диверсионных операций. Теперь это выглядит несколько иначе, но в архивах ФСБ-КГБ ничего не изменилось. На лидеров подобных движений собрано внушительное досье, включая данные о передаче денег и оружия. То есть, инструмент влияния остался довольно мощным, а если в него влить живительный поток вечно зеленых американских рублей, то и вовсе можно рулить движением по своему желанию.

Очевидно, что Россия, активировав свое присутствие в Сирии, возобновила свои давние связи с курдами и сделала из них некий кнут погонщика, которым удобно погонять Турцией. Как только Эрдоган делает то, что нужно Москве, курды успокаиваются и теракты стихают. И наоборот, любое движение в не выгодном для Москвы направлении, делает террористическую угрозу весьма актуальной. Таким образом, Путин передает привет Эрдогану. Нынешний теракт, а возможно, и последующие за ним в ближайшее время, стали следствием заявлений Эрдогана в отношении Асада и того, что тот делает с сирийцами. Жесткое заявление неминуемо вызвало взрывы.

Примерно то же самое и в Египте. В те времена, когда Египет строил социализм, как Сирия, Ливия, Ирак и другие диктатуры, руководящие кадры спецслужб и армии ковались в совке и это не прошло даром. А террор, с конца 60-х, был объявлен руководством КГБ  наиболее предпочтительным инструментом воздействия и являл собой силовую составляющую внешней политики совка. Так что конторских закладок там достаточно много.

Другое дело, что при определенных раскладах террор становится довольно бойким товаром и те, кто обладает необходимыми навыками, технологиями и связями, могут вполне работать самостоятельно, выполняя оплаченные заказы. Причем, с потерей мощи совок утрачивал и влияние на своих учеников, которым было вложено в руки искусство террора. Такое случалось и раньше, но там борцы за интересы пролетариата уходили в другие дебри.

Так, последователи Че Гевары, потрепанные боями и с гибелью команданте, утратившие надежное финансирование, решили крышевать кокаиновый бизнес в Латинской Америке. Очень скоро, они стали богатеть и рабочие движения им перестали быть интересными. Тем не менее, навыки ведения террористической войны, но уже по другому поводу, пригодились как нельзя кстати.

Короче говоря, Путин и его спецслужбы опять привели в тонус различные террористические движения, включая ИГИЛ, но пик их активности приходится на начало спада российской экономики и ее возможности управлять террором посредством денег. Это – опасный период и те, кто неверно оценивает ситуацию, может заплатить большую цену за возвращение к реальности. Кстати, Эрдоган скорее всего понимает, с чем он имеет дело и еще не понятно, догадывался ли он о том, что будет после его заявления о целях военной операции Анкары в Сирии. Возможно, он это учитывал и примерно этого ожидал. Время покажет, а вот Европа может обнаружить, что Штайнмайеры и прочая дрянь прямо сегодня самостоятельно раздувают пламя терроризма уже в самой Европе. Заигрывания с Москвой всегда заканчиваются трупами и кровью.

О том, что прямо сейчас в странах Европы созданы спящие ячейки террористических организаций – можно не сомневаться. Причем, сами боевики могут даже не догадываться о том, кто именно отдает приказ на проведение операции. Тем не менее, люди расставлены по местам. Необходимые средства, материалы и инструменты – заложены в нужные места и готовы к активации. Это уже – пройденный этап. До этого уже доигрались. Но европейцам следует понимать, что Россия развернула и профинансировала эту сеть, но не факт, что пользоваться этим будет Москва. Это как заряженное ружье. Оно лежит и обязательно выстрелит. 



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18477 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1019 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход