Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Сахар в крови будет идеален благодаря этим продуктам

Сахар в крови будет идеален благодаря этим продуктам

2016 » Декабрь » 12      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Норма содержания глюкозы в крови натощак — от 3,5 до 5,5 ммоль/л. Именно столько нужно организму, чтобы работать без перебоев. Повышенный уровень глюкозы (>5,5 ммоль/л) называют сегодня болезнью цивилизации. Обычно его сопровождает излишний вес, повышенный уровень холестерина и артериального давления. Всё вместе получается — МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. Состояние, требующее немедленной корректировки во избежание появления серьезных болезней. Так как снизить сахар в крови?


Если анализ натощак выявляет в разные дни показатели выше 5,5 ммоль/л, но ниже 7,0 ммоль/л, то речь первоначально идет о предиабете. А вот если показатели стабильно натощак превышают 7,0 ммоль/л, то скорее всего речь уже будет идти о начале диабета II типа. Для уточнения диагноза врач назначит глюкозотолерантный тест: сначала меряют уровень сахара натощак, затем принимают 75 г глюкозы, а через 2 часа повторяют забор крови. Если сахар в крови более 11,1ммоль/л, можно говорить о наличии сахарного диабета. Если менее 11,1 ммоль/л, но более 7,8 ммоль/л — говорят о нарушении толерантности к углеводам. При более низких показателях уровня сахара в крови пробу следует повторить через 3-6 месяцев.
Даже если сахар «всего 6»...
...необходимо строго и тщательно контролировать его уровень. Для того, чтобы не начинать утро с визита в поликлинику, нужно купить домашний глюкометр. И, проснувшись, измерять уровень сахара в крови. Об этом вам обязательно расскажет врач, когда ваши показатели глюкозы будут превышать норму. Также эндокринолог посоветует вам придерживаться определенной диеты, исключающей обилие сахара и жира, порекомендует народные методы снижения и поддержания уровня глюкозы, а при необходимости — назначит препараты, помогающие снизить сахар в крови.
В скрижалях народной медицины немало рецептов, которые помогают снижать содержание глюкозы в крови. На этапе предиабета, когда показатели относительно невысоки, вполне возможно только этими методами скорректировать уровень сахара. Не прибегая к аптечным сахароснижающим препаратам (еще раз повторим — самостоятельное назначение этих таблеток себе недопустимо, нужны они вам или нет — решает врач). Природа позаботилась о том, чтобы в нашем распоряжении оказалось достаточное количество растений, способных помочь решить эту арифметическую задачу. И из пресловутых 6 — 6,5 ммоль/л, которые отравляют нам жизнь, «вычесть» 1-1,5 единички, что и даст искомый ответ — 5-5,5 ммоль/л.
Одна чашка (150 мл) крепкого черного молотого кофе, выпитая в обеденный перерыв, помогает снизить уровень сахара в крови, а также — риск развития сахарного диабета II типа. Причем, справедливо это как для обычного кофе или кофе без кофеина, с сахаром или без сахара. Данные исследования, проведенного во Франции, позволяют врачам говорить об этом с уверенностью. В эксперименте, длившемся несколько лет, приняли участие почти 70000 человек. У тех, кто пил кофе в обед, предрасположенность к возникновению сахарного диабета оказалась на 1/3 ниже, чем у тех, кто в обеденный перерыв предпочитал чай, сок, минеральную воду.
Для целей снижения сахара крови подойдут зерна и шелуха овса. Чтобы приготовить сахароснижающий отвар, нужно 1 ст. л. овсяной крупы 1,5 ст. воды и варить на протяжении 15 минут. Принимать 3-4 раза в день равными порциями за 15 минут до еды. Хранить отвар нужно в холодильнике. Поможет с утра снизить уровень глюкозы и зарядиться энергией на весь день (за счет высокого содержания «длинных» углеводов) и обычная овсянка. Ее можно есть с яблоком, сиропом на основе фруктозы, йогуртом и т.д. В общем, и голодным не останешься, и пользу здоровью принесешь.
Нам понадобятся 40 г перегородок грецких орехов. Это довольно много, поэтому придется потрудиться, раскалывая твёрдые «Крокотуки». Залить перегородки 0,5 л воды, томить на небольшом огне полчаса. Пить по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи. Пригодятся для снижения уровня сахара и листья грецкого ореха, их нужно собирать в мае. Поэтому если вы живете на юге или у вас там есть родственники — не пропустите сезон сбора этого лекарственного средства. 1 ст.л. измельченных сухих листьев залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 1 минуту, потом настоять, пока вода не остынет. Процедить и пить этот настой равномерно в течение дня. Это лечение можно проводить в течение года.
Проверенные временем бойцы фронта борьбы с «лишним сахаром». Нежирный (1%) кефир можно пить в больших количествах и различных сочетаниях. Очень хорош кефир «по-кавказски» — это когда он смешивается с большим количеством зелени (петрушка, укроп, кинза). Туда же можно от всей широкой русской души положить овощей, картошечки (немного) — и получить «белую окрошку». Она хороша в любое время года, но особенно — летом. А вот гречку лучше в целях снижения уровня сахара не варить, а ...молоть. 2 ст.л. гречневой муки (купите в магазине или используйте кофемолку) смешать со стаканом кефира. Принимать утром и вечером за 40 минут до еды. Попробуйте гречнево-кефирный курс терапии провести на протяжении хотя бы 1 месяца. Показатели глюкозы должны существенно улучшиться.
Хорошо снижает сахар свежевыжатый луковый сок. Но! Сами понимаете — рецепт неоднозначный, особенно если с утра нужно отправляться на работу. Поэтому, дабы избавиться от запаха, а пользу сохранить — надо запекать луковицу в духовке (в микроволновке нельзя). Печеную луковицу съедают один раз в день, утром или вечером, за полчаса до приема пищи. Кроме того, из лука готовят настойку на водке (1 к 10) или спирте (1 к 5). Настойку принимают два раза в день по чайной ложке, разведенной в воде.
Все зависит от общего состояния организма, наследственности и других факторов. Вполне возможно, что ваш сахар «подскочил» в ответ на стресс или сопровождает какое-то хроническое заболевание. Если это так, то когда причина будет устранена, а сахароснижающая терапия проведена — уровень глюкозы нормализуется. Если же у вас предиабетическое состояние — придется следить за уровнем сахара постоянно, чтобы не позволить развиться настоящему сахарному диабету. Поверьте, жизнь с ним куда труднее, а осложнения которые приносит «болезнь сладкой крови» в виде слепоты, развития гангрены, отказа почек и т.д. совсем нежелательны. Поэтому не бросайте дело на самотёк, ведь в этом случае ваше здоровье — в ваших руках!
 
Источник: novostionline.net



Источник: novostionline.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 18222 | Категория: Здоровье | Просмотров: 4202 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо огромное. Очень ценно!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход