Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Еще раз за евреев

Еще раз за евреев

2016 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Часто бывая в центре Киева, автор часто проходит мимо синагоги, что стоит на углу улиц Рогнединская и Шота Руставели. Иногда, во время еврейских праздников, там можно наблюдать живописные картины, более привычные для Израиля. Мужчины в черных сюртуках и шляпах, с длинными пейсами явно выбиваются из окружающей суеты. Как-то раз, автор шел по Рогнединской вверх,  впереди шел именно такой персонаж. За ним увязались двое подвыпивших парней и явно его задирали именно из-за внешнего вида. Тот старался не обращать внимания и явно не желал вступать в перепалку с подвыпившими балбесами. Автор приблизился к этой процессии и культурно предложил ребятам задать все вопросы, интересующие их не еврею, а ему. Ребята отвлеклись, и обладатель пейсов ушел за угол здания. Очень быстро, оболтусы забыли свои вопросы и двинулись куда-то вглубь дворов.

Эта история вспомнилась потому, что кто-то из наших читателей, выдал восхищение действиями Турции, которая де законно возвращает свои территории в Сирии. И как изюминка на торте, вся сирийская эпопея была представлена как интриги евреев, которые всех поссорили. Надо сказать, что читатель не из Украины и даже не из России, а потому – не вполне знаком с риторикой россиян, которые тоже объявили Россию без границ, возвращающую исконные территории, а в подтексте – о евреях, которые поссорили. В связи с этим мы решили прояснить некоторые позиции.

Мы как-то пытались разобраться в основных причинах нынешнего антисемитизма, не погружаясь в исторические наслоения и не ходя тропками матерых теоретиков, типа товарища Гитлера. Отбросив следствия, мы обнаружили основную причину, которая так часто вызывает отторжение евреев. Как не странно ею является сплоченность. Все остальное – следствие из этого фундаментального качества.

В связи с этим, вспоминается старый, еще совковый, времен Брежнева, анекдот.

Двое грузинских аксакалов рассуждают о жизни:

— Послушай Ираклий, — говорит один и них – у меня есть черная «Волга» и у тебя есть, а у Мамуки вообще нет машины.

— Давай сложимся и купим ему машину, пусть живет как человек?

Двое русских джентльменов тоже рассуждают о жизни:

— Вася, у тебя сколько ходок было на зону, две или три?

— Да ты что, ну конечно же три!

— А вот Ванька вообще ни разу не сидел, давай посадим?

Тут вся суть антисемитизма. Если вместо грузин подставить евреев, то получается почти точная картина. Евреи всегда пытаются подтащить и подсадить своих лишь потому, что те – евреи. Почему? Вот это – ключевой вопрос и даже не в том, какой из него следует ответ, а в том, что мы его задаем, ибо не понимаем, почему они это делают.

Просто внимательно присмотритесь к сослуживцам, соседям и родственникам и вы поймете, о чем я. Еврей едет в незнакомый город и обязательно имеет несколько адресов или телефонов людей, которые ему гарантированно помогут. Причем, это не родственники и даже не знакомые. Просто такие же евреи. Юноша поступает в столичный вуз и живет у тети Цили, о которой никогда даже не слышал. Живет все пять лет учебы. Он никогда не узнает, что такое жесткая нужда или голод. А если будут проблемы с каким-то предметом, то тетя Циля найдет репетитора, старого Мойшу, который восполнит пробел знаний. Мойшу юноша тоже никогда не знал. И так — за что не возьмись. Там созданы низовые связи, которые прочно удерживают евреев в этом мире, без необходимости ассимиляции. Они помнят свои предков, знают свой язык, невзирая от страны, эпохи, режима или окружения.

Вот эта стойкость и эти прочные связи дают проявления, которые так тяжело понять и невозможно принять. А невозможно потому, что Яша с 5 лет пилит скрипку, а Ваня с того же возраста – глушит самогон. Потому, что Яша к 8 годам уже говорит на местном, иврите и английском, а Ваня – на плохом русском и матом. А к окончанию школы, Яша уже знает не только, куда поступит учиться дальше, но и к кому пойдет работать, а Ваня уже освоил метадон. И главное, Ваня уже знает, что нельзя быть лохом, ибо ближний – обязательно кинет, а дальний – приблизится и тоже кинет. Но Ваня так же знает, что если он сам кинет кого-то, то этим можно гордиться.

А в итоге получается, что вокруг формируется ненавистное окружение, но самое болезненное то, что перед глазами возникает пример совсем других отношений. Евреи живут иначе и не собираются ничего менять, демонстрируя вызывающую успешность.

Из этого вытекает один вывод. При всех отрицательных вещах, которые безусловно делали евреи, как, впрочем, и не евреи, они являются неким индикатором того, насколько все плохо с тем, кто смотрит на них. Если рука тянется к Майн Кампф или подобным вещам, то можно с уверенностью говорить о собственной ущербности. Тем более, что на посторонних всегда легче списывать свои проблемы и неудачи.

Собственно говоря, достаточно посмотреть на Израиль, который они создали в радикально враждебном окружении. Совершенно маленькая страна, практически без природных ресурсов, смогла стать одной из ведущих по уровню жизни, промышленного производства, медицине и науке. Там создана одна из лучших и боеспособных армий мира, а спецслужбы Израиля считаются наиболее эффективными. И что самое важное, все это создано как раз благодаря низовым связям евреев. Какая еще диаспора так помогает и тянет свою Родину?

Короче говоря, прав был сэр Уинстон Черчилль, в ответ на вопрос «почему в Англии нет антисемитизма, еврейских погромов?», ответил «мы, англичане, не считаем евреев умнее себя».



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18200 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2555 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 7
avatar
1
Все красиво изображено, но все поверхсностно, без глубокого знания еврейства. У евреев в Израиле есть свой антисемитизм, причем они ненавидят своих, больше чем гоев. Сефарды видеть не могут ашкеназов и наоборот. И не входят ни в какие связи друг с другом. Русские евреи ненавидят, скажем, польских. И многое чего там есть, что не знает и не указывает автор статьи.
avatar
2
билеберда!
avatar
3
Отчасти верная интерпретация, но только отчасти. Дело-то в том, что антисемитизм существует не только в тех странах, где евреи живут в окружении сплошь ущербных "Вань". Думаю, что этого возражения для начала достаточно.
avatar
4
Чем дольше живу, тем приятнее мне быть евреем. Это очень непросто, особенно в России. Но мне радостно, что не накопила при этом я зла, а лишь одно терпение и прощение, ибо не ведают, что творят.Всю жизнь ловит ухо - евреи, евреи, евреи. Хочется сказать - милые, да успокойтесь вы, наконец, займитесь собой, а мы, евреи, так уж как-нибудь. tongue
avatar
7
+++++++++
avatar
5
Да, статья поверхностная. А Черчиль казал; "Мы не считаем себя ГЛУПЕЕ евреев". Совсем другой смысл. Т.Е нет ни зависти, ни злости.
Анализ истории еврейства прочтите в замечательной книжке Л. Ленчика "Четвертый крик". Все станет ясно. В компе есть.
avatar
6
Дорогой автор! Вы немного наивны... Вы говорите о каком-то "современном" антисемитизме", антисемитизм не бывает современном и несовременном, он всегда был, есть и,увы, будет. Истоки и причины так глубоки и многочисленны, что лучше и не трогать. А в отношении взаимопомощи евреев... Да, когда-то это было, но Советская власть потрудилась над этим качеством и хорошенько. Было такое время, когда еврей, завидя еврея, стремился поскорее отмежеваться, чтобы его, не дай Бог, не причислили, не заподозрили, и много чего НЕ!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход