Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кто не согласен, тот фальсификатор истории

Кто не согласен, тот фальсификатор истории

2016 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Те, кто подвергает сомнению подлинность истории "28 героев-панфиловцев", будут гореть в аду, заявил глава Минкульта Владимир Мединский.

"Относиться к их жизням можно только как к житиям святых", - подчеркнул глава Минкульта. 

В начале октября Мединский обозвал "мразями кончеными" людей, обсуждающих подлинность истории панфиловцев.

В июле 2015 года Государственный архив Российской Федерации поместил на своем сайте оцифрованный доклад "О 28 панфиловцах", подготовленный в 1948-м Главной военной прокуратурой СССР. В нем доказывается, что история 28 бойцов дивизии Панфилова, якобы остановивших ценой собственной жизни германскую танковую атаку под Москвой в ноябре 1941-го, была газетной выдумкой. Директор Госархива Сергей Мироненко назвал историю "героев-панфиловцев" мифом.

После этого Мединский пригрозил Мироненко увольнением. "Есть вопрос того, чем работники архивов должны заниматься", - заявил глава Минкульта. Директор архива, заметил он, - "это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями".

В марте нынешнего года Мироненко сняли с должности директора - как утверждалось, по его собственному желанию.

В июне Мединский заявил, что борьба с фальсификацией истории России по-прежнему актуальна, так как это "борьба за человеческие души".

Между тем на днях стало известно, что диссертационный совет истфака МГУ в ближайшие два месяца изучит докторскую диссертацию Мединского. По итогам разбирательства чиновник может быть лишен степени доктора исторических наук. Ранее указывалось на грубейшие методологические и фактологические ошибки в работе Мединского, а также на то, что в библиографии диссертации присутствуют фрагменты библиографий чужих исследований.

Грани.Ру

История Мединского и его 28 панфиловцев, которых тот отчаянно защищает, прекрасно иллюстрирует всю логику российской власти. 

Казалось бы, ну зачем вы привязались к этим выдуманным персонажам в стране, где почти в каждой семье ещё совсем недавно были живые свидетели этой страшной войны. Зачем брать героев абсолютно из воздуха, когда любой ветеран может поведать неподдельную историю о подвиге? Почему нельзя рассказать о реальных людях, на могилу которых можно прийти или, если посчастливится, встретиться с ними лично? 

Нельзя. Потому что сейчас мы признаем, что простой человек может быть героем, а потом придётся говорить о том, что простой человек, оказывается, не такая уж беспомощная тварь, и что он сам в состоянии решать, как ему жить, какие фильмы смотреть, какие сайты открывать. Выяснится, что у простого человека есть права, и он вдруг сам захочет решать, на что тратить налоговые отчисления, скажет, что ему нужен не футбольный стадион за триллион хулиардов рублей, а нужны, например, хорошие дороги. 

А потом случится страшное: простой человек поймёт, что может выбирать людей, которым будет делегировать управление страной, а это уже совсем экстремизм и вообще чуждые нам ценности, засилия которых допустить никак нельзя! 

Поэтому, вместо осязаемых народных героев, мы будем получать советские комиксы, очередную порцию запретов, выбирать между Путиным и Путиным и вечно строить Зенит-Арену.

Сталингулаг



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 3
avatar
1
россия-выдуманная страна, и её история тоже.
avatar
2
Я не понимаю, из-за чего сыр-бор... ну даже если это выдуманная история, не очерняющая, не отбирающая славу, не уродующая действительносьб, ну и что!!! Под Москвой все были героями, Москву отстояли тысячами жизней. А эта история только потом вдохновляла народ. И что случилось? Истину будут знать те, кому интересна история. Защищать надо от позорной клеветы. А это сознательное прославление собитательного образа. Можно так преподнести. Разве больше не о чем поговорить. Разве в истории страны нет чудовищных черных пятен, которые тщательно замалчиваютя. Стыдно за такое крохоборсво....
Ну а Медынский - типичный представитель сов. идеологии. Служака...
avatar
3
Информационные "тяжелые наркотики" совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход