Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » И НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!

И НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!

2016 » Декабрь » 10      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Андрей Ванькин полностью ослеп в выпускном классе школы. И тогда же решил заняться дзюдо. «Это самый подходящий вид спорта для людей с нарушениями зрения, — объясняет Андрей. — Идет захват, ощущения передаются через кимоно. И борьба физически хорошо развивает человека».

С инвалидом по зрению никто связываться не захотел: обратившись сразу к нескольким тренерам, Андрей от всех получил отказ. «Везде говорили, что спорт не для меня. И особенно борьба».
Для Андрея это означало одно: на его детской мечте стать профессиональным спортсменом можно было поставить крест. Но от дальнейшего поиска тренера это его не остановило, и в одной из школ ему неожиданно повезло: нашелся человек, немного знавший о работе со спортсменами-инвалидами. «Меня взяли под расписку, что я не буду в случае чего предъявлять претензий, — вспоминает Андрей. — Но я бы и не стал, ведь это изначально было моим желанием».

Андрей Ванькин попросил тренера только об одном: не давать ему никаких поблажек и относиться как к обычному спортсмену. В течение следующего года он приходил на тренировки раньше всех остальных, отрабатывая приемы в одиночку в пустом зале спортивной школы. А вскоре уже выступал на равных в паре со здоровыми спортсменами.

На свое первое соревнование Андрей отправился всего через полтора года после того, как начал заниматься дзюдо. Из всех участников чемпионата России по дзюдо среди слабовидящих он был самым неопытным — и единственным абсолютно незрячим. В победу с трудом верил даже его тренер. Андрей вернулся с золотой медалью и черным поясом.

Активной жизни и упорству Андрея Ванькина может запросто позавидовать даже здоровый человек: на втором в его жизни чемпионате России по дзюдо среди слабовидящих он получил перелом руки, но довел схватку до конца, а в прошлом году в Турции стал вице-чемпионом мира среди инвалидов по зрению. «В жизни мне жаловаться не на что, — говорит Андрей. — Тяжело приходится разве что зимой добираться до спортзала, когда дорога не расчищена. А к остальному быстро привыкаешь».

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР МУРАШЕВ
ИЛЛЮСТРАЦИЯ В РАССЫЛКЕ: WWW.PLACE-DES-ARTS.COM


Источник: www.sguschenka.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.






ТЕГИ:
нужчины

ID материала: 18179 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход