Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Еврей-ненавистник Израиля хвалит исламского экстремиста

Еврей-ненавистник Израиля хвалит исламского экстремиста

2016 » Декабрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль понимал ислам как революцию духа, которую попытались оседлать «торговцы и клерикалы».

«Да, ненавидел он и глобализм, и гуманизм, но это была ненависть философа, а не государственника-садиста. Он выбрал ислам, как Че Гевара выбрал марксизм: как разрушитель выбирает молот.

 

Суть своей деятельности он определял как «восстание против позитивного духа» (понимая под «позитивным» не только положительное и утверждающее, но прежде всего материалистическое)», - написал Быков в статье на сайте «Эха Москвы» и продолжил:

«С уходом Джемаля в мире — а в России с ее нынешним интеллектуальным оскудением эта утрата особенно заметна — станет меньше ума и масштаба, насмешливости и независимости. Его книги многим еще помогут обрести новое зрение».

«Курсор» писал о том, что Джемаль никогда не скрывал своей ненависти к еврейскому государству, он был известен своей поддержкой террористических группировок, в том числе тех, которые не признают права Израиля на существование.

«Израиль представляет собой фашистское государство, которое превратило тему Холокоста евреев в религиозный постулат, которое, опираясь на своё лобби, прежде всего в европейских странах, преследует тех, кто пытается разобраться в истории этого вопроса.

На самом деле, таким образом, полностью фальсифицируется положение о свободе слова и демократии Европейского союза и под прикрытием этого квазирелигиозного постулата осуществляются преступления, систематически осуществляется геноцид палестинцев», - утверждал российский исламист.

Такой же позиции, хотя и в более мягкой форме, придерживается и Дмитрий Быков. «Курсор» писал об этом в июне 2014 года.

"К идее Израиля я отношусь не очень хорошо… В Израиле меня один раз спросили: вот, в одном в вашем интервью есть мнение, что Израиль – историческая ошибка, вот, почему вы так говорите?

Я в ответ процитировал статью Эренбурга 22-го года о том, что, на мой взгляд, место соли в других блюдах, а собираться в одной солонке ей не обязательно.

И вообще, как мне кажется, создание своего национального государства в 20-м веке – шаг назад. Это возвращение от светлого будущего всех наций к идеологии крови и почвы», - сказал тогда Дмитрий Быков.



Источник: cursorinfo.co.il
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18400 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 4924 | Рейтинг: 3.7/9


Всего комментариев: 18
avatar
1
Быков не еврей, а выкрест. А хорошо известно - нет большего антисемита, чем выкрест
avatar
2
фБыков рисуется,мол смотрите какой я объективныйивообще я стою над схваткой.Иезуитский подлец.Разновидность российских выкрестов.
avatar
3
быков...продажная левая ссука!
avatar
4
Говоря о соле, в разных солонках, он мыслит о глобальном. cry
avatar
5
Ошибка или не ошибка - создание в 20 веке еврейского государства Израиль? Давайте переведём вопрос в несколько иную плоскость. Если бы этому беспримерному "примеру" последовали другие этносы, в разное время и по разным причинам утратившие свою собственную государственность и испытавшие от кого-то историческую т. н. несправедливость, можете ли вы представить, во что превратился бы современный мир, и без того уже далеко не мирный? Видимо, недаром нынешняя политология ставит реваншизм в один ряд с милитаризмом, нацизмом и фашизмом. А ведь идеологам отдельного еврейского государства далеко не чужда идея некоей исключительности народа Израиля и, как следствие, его особого права на воссоздание национального государства спустя два тысячелетия после его вполне себе историчпеской гибели. Не так ли? Что же касается геноцида и т.н. холокоста, то и они не являются изобретением германских фашистов, и чтобы убедиться в этом, достаточно почитать книги Ветхого Завета. А теперь, как сказал один поэт, "попробуйте на мой вопрос ответить сами".
avatar
9
Я тебя просто успокою: в следующей жизни ты родишься евреем,тогда с тобой и поговорим,нужно ли было еврейскому народу после Второй мировой самоликвидироваться,или переселиться на свою старую родину,которая,к счастью,не была почти заселена и продолжала оставаться по-преимуществу еврейской (по количеству еврейского населения). А Декларация Бальфура тоже ведь не родилась вдруг,это международное решение - спасшимся от еврейского геноцида евреям предоставить возможность воссоздать своё государство...
avatar
6
vmaglysch • ,отвечаю
Величайшая победа безусловно одного из талантливейших народов мира-евреев- создание своего государства.
А милитаризм, нацизм и фашизм- эти определения относятся к России ,в которой живёт зомбированный Быков.
Местный дурачок- к своим не прибился и чужие не признают. Ему платят,,. он кукует.
Недавно попыталась послушать лекции Быкова на You Tube- занудны. , скучны и неинформативны,напыщены. Бред сивой кобылы в ноябрьскую ночь.
avatar
7
Что происходит , Господин Ходос? Ведь вы эту наглую сытую рожу все время подаете как либерала и чуть ли не единственного правдолюбца в России.
avatar
8
...особого права на воссоздание национального государства....
чехи изгнали немцев..даже тех кто имел собственность в центре...соседку по дому ..вигнали! ...а евреи в смысле -сотых-идиотов- боятся... даже ,что Трамп..переведет посольство сша в Иерусалим....
avatar
10
Слушала лекции Быкова. Он большой., толстый и забавный,но очень глупый. Кто его выдвигает и зачем? Сама постановка вопроса о том нужно ли еврейскоет государство уже указывает на клинический дебилизм. Быков дурак, голый король.
avatar
11
Дима Быков - бесспорный и несравненный уникум, многостаночный талант, а то и гений. Он настолько перенасыщен собственными дарованиями, что его нет-нет да и зашкаливает: то в одном векторе мировосприятия, то в другом, третьем... Его буквально распирают, раздирают, взрывают изнутри неиссякаемые импульсы профессионального ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА-УЧИТЕЛЬСТВА, причём внимающая ему аудитория (на радио, в прессе, в лекционных залах, в публицистической и художественной литературе)день ото дня стремительно расширяется... Куда, в какие зинзаги, крены и завороты его при этом заносит - мы видим на примере его "фашизоидных" трактовок относительно еврейской самоидентификации...
avatar
12
Дима - очередной еврейский поц,как и Торквемада,так что мы таких уже видели во множестве,призывающих гром небесный на вечно гонимых соотечественников. В результате он останется изгоем и умрёт в одиночестве,а перед смертью,как великий еврей Генрих Гейне,будет плакать,сокрушаясь о своём отказе от еврейства...
avatar
13
Вонючие подонки были есть и будут а Израиль это сердце всех настоящих Евреев и их друзей! 9.2.2017.
avatar
14
Израиль Воссоздан потому что вся Европа и США закрывали глаза на то что творил гитлер уничтожая евреев по национальному признаку. И ещё потому что исторически евреев весь христианский мир преследовал за мифическое распятие христа. Поэтому их сжигали и преследовали во всех христианских странах и устраивали погромы. И до сих пор антисемитизм процветает.
avatar
15
Приходится признать, что упомянутый Д.Быков таланлив, но и очевидно, что он часто скатывается до состояния жирной и гнусной свиньи.
avatar
16
а если я не хочу быть "солью" в в других блюдах?
avatar
17
я хотел сказать - если у меня нет талантов быть солью в чужих блюдах (как г-н Быков), если у меня нет интеллекта (как у г-на Быкова) крестится (я неверуещий), если у меня нет стойкости быть "жидом" (как г-н Быков) в "своей" стране. Что он мне посоветует?
avatar
18
Сам-то ГАМ, а вот других - не дам cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход