Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Россиано"

"Россиано"

2016 » Декабрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Назначение бывшего главы Дагестана, Магомедсалама Магомедова, ответственным за разработку закона о российской нации – отличное завершение проекта "русский мир".То, что Владимир Владимирович решил напрочь вычеркнуть такое размытое, нигде не зафиксированное понятие, как "русская нация", и заменить его каким-нибудь россиано, очевидно. 


Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что, например, чеченцы вдруг с лёгкостью откажутся от своей идентичности и будут называть себя условными россиано? Или татары. Башкиры. Якуты. Буряты.


Нет, не откажутся. Все так и останутся при своём, кроме русских. Тут много чего можно написать о так называемых русских националистах, которые ещё совсем недавно кричали: русским Россия не нужна, мы в Донецке построим рай, и сделать массу выводов о сотрудничестве с государством. Но ничего этого не хочется. А хочется просто порадоваться за победителя премии "Человек года" в Якутии, которому в качестве подарка вручили бутылку водки. 
Сталингулаг

Зы: А чо? Подарок шо ни на есть подходящий. "Скрепа русского мира". То, шо эту самую "российскую нацию" объединяет. Хотя не всю, давеча спикер парламента одного из регионов РФ - Чечни, Магомед Даудов заявил, шо в Чечне весело и без алкоголя. Оно конечно шо им весело, ведь минфин Чечни попросил увеличить дотации из федерального бюджета на 14 миллиардов рублей. И ведь увеличат, а чтобы было откуда эти самые рубли взять прожиточный минимум россиян был снижен до 9889 рубликов. 
Такое вот "россиано", как говорит Медведев.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18371 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 972 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход