Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Пошли ва-банк: румыны, украинцы и молдаване крадут у израильтян данные кредиток

Пошли ва-банк: румыны, украинцы и молдаване крадут у израильтян данные кредиток

2016 » Декабрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. Об этом сообщает Walla, приводя информацию о задержании двух граждан Румынии, снимавших деньги из банковских аппаратов в Тель-Авиве при помощи 22 подделанных кредитных карточек. Данные всех поддельных карт были получены в результате действий группы воров в Хайфе.

 

Как отмечает издание, суд в Тель-Авиве продлил задержание двух граждан Румынии, обналичивших этим незаконным способом несколько тысяч шекелей. Walla приводит комментарий адвокатов задержанных: они высказали надежду, что суд вынесет решение об экстрадиции воров, как это было в ряде случаев ранее.

Активизация в Израиле преступных группировок, специализирующихся на изготовлении поддельных кредитных карточек и обналичивании с их помощью денег, связана с рождественскими праздниками и зимним туристическим сезоном. Только за последние дни полиция задержала три группировки "гастролеров". В полиции отмечают, что зимние "гастролеры" чаще всего состоят из граждан Румынии, Молдовы и Украины. Судя по всему, Израиль их манит из-за мягкого климата и отсутствия языкового барьера.

По данным издания, воры действуют двумя-тремя группами, каждая из которой специализируется на определенной функции.

Для создания поддельных кредитных карточек злоумышленники вставляют так называемые "губки" в отверстие для приема карточки. "Губки" считывают данные. Кроме того, иногда на банкоматы устанавливают мини-камеры, позволяющие сделать четкий снимок, на котором видны все необходимые данные для изготовления фальшивой кредитной карточки.

Воры предпочитают снимать эти данные в банкоматах, установленных вдалеке от оживленных мест, где мало народу.

После этого другие члены преступного сообщества с помощью фальшивых кредитных карточек снимают деньги из банковских аппаратов.

Ранее мы сообщали, что украинских и грузинских соискателей убежища в Израиле могут автоматически лишить права остаться в еврейском государстве в качестве беженцев.

На этом настаивают в иммиграционном управлении МВД Израиля. Представители ведомства обратились в Министерство юстиции с просьбой о введении новых правил в отношении граждан этих двух стран.

Граждане этих бывших советских республик, согласно подписанным государственным соглашениям, обладают правом въезда в Израиль без визового контроля.

Обращение, как отмечали СМИ, вызвано резким ростом числа подобных заявлений от граждан Украины и Грузии, прибывших в Израиль в качестве туристов.

Ранее мы также сообщали о задержании группы, которая привозила в Израиль глухонемых граждан Украины, заставляя их просить милостыню.

 

 
 


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18368 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1365 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход