Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Радикалы предлагают Раде восстановить право Украины на ядерное оружие

Радикалы предлагают Раде восстановить право Украины на ядерное оружие

2016 » Декабрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной державы.

Соответствующий законопроект "О признании утратившим силу Закона Украины "О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968", и восстановлении прав Украины по ядерному оружию" появился на сайте украинского парламента в перечне зарегистрированных. Текст документа пока отсутствует.



Это уже не первый раз, когда в украинском парламенте регистрируются подобные законопроекты. МИД Украины при этом всегда выступал с заявлением, что позиция властей по этому вопросу остается неизменной. Сам президент Петр Порошенко также подтверждал, что Украина не намерена возобновлять статус ядерного государства.

Инициатива Ляшко

Накануне лидер фракции Олег Ляшко предложил начать процесс фактического восстановления ядерного оружия на Украине, так как, по его мнению, Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украине в обмен на сдачу ядерного оружия перестал действовать. 

"Украина в полном соответствии с международным правом, так как мы имели статус ядерного государства и так как гарантии, предоставленные нам в обмен на сдачу ядерного оружия, сегодня фактически отменены, не исполняются, имеет все возможности начать работы по возобновлению ядерного оружия", - заявил он на согласительном совета парламента в понедельник.

В связи с этим его фракция потребовала от руководства страны начать работы по возобновлению ядерного оружия. "Для этого у нас есть научные школы, запасы урана, технологические установки, нет только политической воли", - добавил лидер радикалов.

В ноябре 1994 года Украина, обладавшая третьим в мире ядерным арсеналом, ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В июне 1996 года из страны была вывезена последняя ядерная боеголовка.

ТАСС 

Orbita.co.il 06.12.2016 14:36



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 18336 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 595 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход