Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Немного о мелочах (Часть 1)

Немного о мелочах (Часть 1)

2016 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В глубоком детстве, у меня был школьный товарищ, родители которого как-то устроились на подписки популярных книг. Для более молодого поколения поясню, что купить хорошую или просто интересную книжку, в совке, было практически невозможно. Их доставали либо «по блату» с баз, либо по закрытым подпискам, в которые надо было попасть. Можно было еще попробовать библиотеку, но там тоже была проблема с ходовыми книжками, они не залеживались.

 

Короче говоря, в магазинах можно было найти книги товарища Ленина, Брежнева, Маркса и Энгельса, а также что-то по самозакручивающимся болтам и подъеме сельского хозяйства в Антарктиде. Остальные, кто хотел хоть что-то почитать путевое, подписывался на толстые журналы, где из номера в номер, шли продолжения романов, иногда – очень рискованных. Наверняка, люди старшего поколения меня поймут, а кто не помнит совка – будут все это считать авторским бредом.

Так вот, как-то автор обнаружил у товарища просто невероятную домашнюю библиотеку. Тогда книги, а особенно хорошие, выставлялись напоказ и стояли в шкафах на видном месте. От вида длинного ряда книжек библиотеки современной фантастики, автору стало дурно, а когда увидел восьмитомник Конан Дойля, то просто не поверил своим глазам. Дело было на каникулах, у бабушки, посреди лета.

Дворовая босота ходила купаться на речку, ходила на «танцы», с обязательным мордобоем в конце. Эти замечательные мероприятия отпали почти на неделю, когда удалось взять почитать Дойля. По тому за раз. Первые 6 томов были о Шерлоке Холмсе, а остальное – приключения. Короче говоря, чтение пошло круглые сутки. Кто был в моей шкуре – поймет, о чем я.

И вот с тех пор, стало понятно, что на привычные вещи, достаточно взглянуть свежим взглядом, и они рассказывают настолько много, что потом – диву даешься. В новеллах и романах Конан Дойля, всегда все разложено по полочкам. В конце каждой истории, Холмс пояснял детали, по которым он распутал клубок преступления.

Примерно такие же самые истории окружают нас ежедневно, но мы настолько привыкли к этому, что просто не обращаем внимание и не делаем простых выводов из очевидных вещей. Приведу простой пример, с которым сталкивались почти все, кто вылетал самолетом из аэропорта Борисполь. Вот что бы мы могли сказать о том, что, садясь в самолет «Международные Авиалинии Украины», мы обнаруживаем, что эта солидная авиакомпания, переняла опыт балтийских коллег, в области производство шпротов в масле? Так плотно набивать ряды в самолете может лишь крупный специалист по шпротам. Причем, цена эконом класса в Люфтганзе или Ир Франсе примерно сопоставим с МАУ, но за те же деньги там и пространства больше, и кормят, да и самолеты нам не 15-20 летней выдержки, а свежие – от производителя.

Но дело даже не в этом, чтобы можно сказать, если после взлета, самолет увеличился бы в 6 раз. Натурально раздулся и в нем бы можно было не только вытянуть ноги, но и сыграть в волейбол или бадминтон? Естественно, такое допущение указывает на абсурдность суждения, ибо такого не может быть по определению, и мы согласимся с этим заключением. Случись такое, все бы это заметили.

Но прямо под носом у пассажиров, ежедневно и ежечасно происходят ровно такие же вещи и абсолютно никого не удивляют. Каждый может собственноручно поставить эксперимент, который проделал автор. Когда надумаете куда-то отправиться через Борисполь, проезжайте через сам город Борисполь, и в любом магазине купите 0,5 литровую бутылку воды без газа «Моршинская» и положите его в сумку. Для проведения эксперимента, понадобится точно такая же бутылка, но уже купленная в терминале D международного аэропорта Борисполь. На верхнем этаже, в общем зале, есть несколько магазинчиков, где можно купить такую же бутылку воды. Купите ее, а потом – тоже бросьте в сумку.

После этого – достаньте обе бутылки и внимательно рассмотрите их. В данном случае, сумка служит «генератором случайных чисел». Вы уже не знаете, какая бутылка где куплена. После наружного осмотра – откройте их и по очереди – попробуйте на вкус. Уверен, вы не найдет ни единого отличия ни во внешнем виде, ни в содержимом бутылок. Суть эксперимента – в цене. Если в г. Борисполь, вы купите эту бутылку за 5 грн., то в аэропорту Борисполь, находящемся в 2 км., вы ее купите за 30 грн., то есть – в 6 раз дороже.

Мы имеем собственную версию, поясняющую не просто какую-то аэропортовую наценку, а открытый грабеж пассажиров, примерно так. Владельцы магазинов, заказывают эту воду примерно по 3 грн. за бутылку, на оптовых складах. Может чуть больше, но – для ровного счета. Они могли бы накинуть свои 2 грн. как и в городе, но не могут этого сделать в связи со сложностью доставки в новый терминал.

Сами посудите, машина привозит груз воды в грузовой терминал, где все грузится в самолет, отбывающий в Нью Йоркский аэропорт имени Кеннеди, оттуда он переправляется в парижский аэропорт Шарля де Голля и только после этого – в аэропорт Борисполь, терминал D. Другого пояснения просто нет, ибо если допустить, что воду везут с той же базы, что и в город, то тогда надо разгонять сразу несколько замечательных контролирующих органов, включая борцов с экономической преступностью, налоговиков и особенно – Антимонопольный комитет в полном составе, даже с шоферами и уборщицами.

Но нам говорят, что они усердно бдят и борются, а потому – схема доставки воды, указанная выше – становится актуальной.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18106 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1189 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Во всех аэропортах мира цены на услуги и товары в разы выше.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход