Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Немного о мелочах (Часть 2)

Немного о мелочах (Часть 2)

2016 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На примере круговорота воды в природе, мы показали, что даже самые привычные вещи, о которые мы спотыкаемся каждый день, могут в себе таить тайну, которая вроде бы надежно скрыта от посторонних глаз. Вот этим то умением и славился легендарный сыщик Шерлок Холмс. Он был наблюдательным и умеющим выстроить цепь рассуждений между фактами, на которые никто не обращает внимания. В данном случае, автор легко раскрыл обстоятельства, которые заставляют поднять цену воды «Моршинская» в 6 раз, в сравнении с другими местами, но никто этого не замечает, в то же время допустил, что все бы заметили увеличение авиалайнера в 6 раз после взлета.

Тбилиси 1989 год

Примерно так же выглядят и более крупные события, которые стали настолько привычными, что даже не вызывают никакого интереса, хотя должны бы. Следующий пример опять требует экскурса в историю, но без этого никак обойтись нельзя.

Итак, нынешняя российская армия – плоть от плоти армии совковой, а та – довольно крупно и емко скопировала свои конструкции у армии царской. Именно совковые метаморфозы были вызваны не так сменой ее внутренней идеологии, как изменением общемировых тенденций армейского строительства.

По своей сути, эта армия была и остается имперской. В ней служит множество людей различных национальностей и различных религий. Еще в совковые времена, были закрытые инструкции, которые регулировали наполнение родов и видов войск, призывниками определенных национальностей.

Известно, что для евреев были одни из самых жестких табу. И это при том, что у себя в Израиле, они стали самой грозной и профессиональной армией. Заметим, ЦАХАЛ вобрал в себя множество выходцев и из совка, посему рассуждения о том, что евреи совковые и израильские – разные, просто глупо. Мало того, большая часть жестких испытаний Израиля, выпали на время премьерства Годы Меир, которая родилась и жила в Киеве, на ул. Бассейной, рядом с Бессарабским рынком. Так вот, если разобраться без предубеждений, то еще большой вопрос, кто именно заслуживает звание «железная леди», Маргарет Тетчер или Голда Меир.

Такие же ограничения были по уроженцам Средней Азии, Кавказа и другим ярким национальным местам. Система регулировалась несколькими внутренними механизмами, в частности – допусками к секретным, совершенно секретным вооружениям и документам. В результате, многие воинские части явно имели перекосы в национальном составе военнослужащих.

Известно, что стройбат или инженерные войска, были вотчиной узбеков, таджиков и кавказцев. Другие, более технологически сложные войска, а особенно – связь, почти не имели в своем составе подобного контингента. Но при всем при этом, свято соблюдался главный имперский принцип. Все призывники должны были проходить службу не просто далеко, а очень далеко от дома. По собственному опыту, автор может описать, как это происходило. Например, призывники из Восточной Украины, служили в Средней Азии и Якутии, а из Западной Сибири, призывник попадал на Курилы и Сахалин, а из Центральной Сибири – в Литву или Латвию.

Все это делалось для того, чтобы правильно распределять силы в империи. К занавесу Совка уже всем было понятно, что воевать с внешним врагом нет смысла. Он сам – гарантированно нападать не станет, а идти в «освободительные походы» — нет сил, ибо нефтяное эмбарго арабских стран в отношении Штатов кончилось, и цена на нефть упала, а за деньги от нефти, уже привыкли не только ковать оружие, но и просто – покупать хлеб.

Так что внешняя война, типа Афганистана, могла быть найдена исключительно самостоятельно. И даже эта война, с по сути, партизанами, вымотала совок самым серьезным образом. А потому, армия, размазанная по всей территории страны, уже рассматривалась как предохранительный механизм от развала империи. А этим пахло все сильнее и сильнее.

(окончание следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политка

ID материала: 18105 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 871 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход