Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Немного о мелочах (Часть 3)

Немного о мелочах (Часть 3)

2016 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

И вот, когда вспыхнул Карабах, когда потянуло горелым из Баку, Тбилиси и Ферганы, именно имперская армия стала подавлять бунты. То же самое произошло в Риге и Вильнюсе. Казалось бы, на местах имеется огромный аппарат КГБ и МВД, в чьи обязанности и входило предотвращение и ликвидация подобных мероприятий, но основной подавляющей силой выступила армия.

Это случилось потому, что личный состав подразделений МВД комплектовался местными кадрами. Меньше, но в достаточной мере, это касалось и КГБ. То есть, они были плотно связаны с местными элитами и вообще – местными жителями, а потому – вряд ли могли жестко отреагировать на подобные вещи. По крайней мере, веры им не было.

Другое дело – армия. Единственная более-менее привязанная к местной земле, категория военнослужащих, состояла из прапорщиков. Солдаты и офицеры, по большей части были не местными. О срочниках писалось выше, а офицеры кочевали из гарнизона в гарнизон, по всему совку. Они были напрочь оторваны от земли, да и жили обособленно в военных городках или ДОС – группах домов офицерского состава. Вот это и был признак имперской армии. Она легко и непринужденно могла переходить к режиму внутренней оккупации и применять силу в тех объемах, в которых будет позволено приказом.

От саперных лопаток и до огнестрельного оружия, армия как раз и применила по демонстрантам, в годы агонии совка. Как известно, это не помогло. Но дело было не в том, что армия была применена неправильно. Ее использовали в лучших традициях той же Римской Империи, подавлявшей восстания германцев. Просто Горбачев не уловил момент прохождения совком, точки невозврата.

Армия сама находилась в стадии развала, особенно после откровенного поражения в Афганистане. Это в газетки можно было тиснуть победные реляции, но сами военные знали, что уходят из Кабула и Баграма, оставляя тех, кто в них поверил и стал союзником. Уходили, выплатив жирную дань местным полевым командирам за коридор безопасности. Они все это прекрасно знали и понимали, что это – не разгром, но тем не менее – поражение.

Ну и кроме того, вернувшись в совок, они увидели признаки надвигающегося голода. Потому, подавление демонстраций в Баку, Вильнюсе или Тбилиси, выполнялись элитными подразделениями, ибо остальные уже утратили стойкость.

Все это к тому, что разваливаясь, совок просто не смог задействовать имеющийся и уже развернутый механизм имперской армии. Это важно понимать потому, что прямо сейчас в России наблюдается несколько иная и даже – противоположная тенденция. Такого не делали ни цари, ни генсеки. Дело в том, что Путину удалось сбить в одну массу страну, уже готовую к дальнейшему развалу. Но сбил он ее не идеологией или ясной перспективой сытой и богатой жизни, а прожиганием выигрыша от сказочного, но не вечного скачка цен на нефть и газ.

Очевидно, что основой удержания империи, стало разворовывание элитами большей части дармовых денег и проедание остатка – всем остальным населением. То есть, вот этот процесс тяги и жратвы, население РФ восприняло как нескончаемый процесс и самое главное – для этого не нужно было делать чего-то необычного. Бабло просто свалилось на их голову, и они одурели от этого.

Никому даже в голову не пришло использовать момент, чтобы возродить хоть что-то из не газовой промышленности и за 10 лет научиться делать хоть что-то, что в мире станут покупать с удовольствием, хоть трусы и майки, которыми Китай завалил весь мир. Ничего подобного никто делать не стал, рассчитывая на непрекращающийся и даже увеличивающийся баблопад. Но он иссяк. То, чем Путину удавалось сдерживать дезинтеграцию, уже закончилось. Совсем и навсегда.

Как не трудно догадаться, расставленные по регионам руководящие бандиты, тонко чуют разницу в том, когда у атамана есть казна, и когда ее нет. Как известно, если у атамана заканчивается казна, то хлопцы расходятся по домам. И вот тут становится вопрос о наличии имперской армии. Она должна быть основным средством от распада. Кто-то скажет, что таковую Путин прямо сейчас создает, назвав нацинальной гвардией. Но мы обоснованно считаем, что данная гвардия уже не способна выполнить эту функцию.

Дело в том, что автор этой идеи, не понимает сути процессов. Если бы понимал, то никогда не назвал бы так эту структуру. Наверное, этот самый «тот» и есть Путин, потому, что он инициировал принятие закона о «нации». Думаю, что даже многим пособникам самого дедушки Вовы стало дурно. Многие из них имели высшее образование и просто на уровне терминологии понимают, что действия самого Путина и внутренняя сущность РФ присущи только империи. Тут особых разночтений нет. Но раз так, то империя и нация – взаимоисключающие понятия. Это значит, что создают нацгвардию люди, не понимающие фундаментальных вещей, влияющих на текущие события.

Но это – внутреннее противоречие, а есть и внешнее, более серьезное и грозное. Как уже известно, в России пошел процесс формирования воинских частей по территориальному принципу. Самое яркое тому подтверждение – автономные отряды в Чечне. Они прекрасно вооружены и уже имеют двойное подчинение. Формально, они находятся в структуре министерства обороны, МВД или ФСБ, но по факту – подчиняются лично Кадырову.

По сути, это уже законченный анклав, связанный с центром только двумя связями. Первая – договор в стиле вассал-сюзерен, между Кадыровым и Путиным. Он обусловлен тем, что сам Кадыров и его люди, полностью подчинены Путину, пока тот выполняет свою часть договора. А она заключается в том, что только Путин может отдавать приказы или наказывать нукеров Кадырова. Больше никто. Тем самым, они уже более 10 лет живут вне юрисдикции РФ.

Вторая связь, вытекает из первой – Россия регулярно выплачивает условную сумму контрибуции. При этом, на самой территории Чечни уже нет сколько-нибудь серьезных воинских подразделений, которые могли бы что-то сделать, если Чечня начнет собственную игру, уже без Москвы.

Что характерно, те же самые процессы, хоть и не так ярко выраженные, происходят и в других национальных регионах России. Собственные военные силы уже имеют Калмыки, Буряты, Тува и прочие. Подчеркнем, эти части базируются на своих национальных территориях и подавляющая часть личного состава – местные. При этом, в данных регионах идет усиленное выдавливание русских. Эти процессы даже ускоряются. Уже мизерное меньшинство русских изгоняется путем создания невыносимых условий.

В итоге, регионы становятся все больше моноэтничными и с собственными вооруженными силами, по сути, имеющие больше или меньше выраженное двойное подчинение. Это – нарушение фундаментального принципа формирования и удержания территорий империей.

Кто-то очень умело расставляет приоритеты, в деятельности Кремля и судя по тому, что по стопам Чечни пошли все больше российских территорий, то РФ уже подписан смертный приговор даже в самой России. День «Д» наступит сразу после того, как всем станет понятно, что казна опустела. Грубо говоря, пистолет уже приставлен к виску и прямо сейчас выбирается свободный ход спускового крючка.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18104 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 846 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход