Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Министр ВВС США назвала Россию врагом номер один для США

Министр ВВС США назвала Россию врагом номер один для США

2016 » Декабрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс.

«Россия является угрозой США номер один. У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США», – приводит РИА «Новости» заявление Джеймс для Reuters на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии.

 

Замминистра обороны США Фрэнк Кендалл, в свою очередь, заявил, что если раньше политика США была направлена на угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, то теперь она больше сфокусирована на России. «Из-за их поведения нам пришлось… пересмотреть баланс возможностей, которые нам понадобятся», – заявил Кендалл.

Председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд назвал целью России противостояние НАТО и подрыв его репутации, а также ограничение способности ВС США осуществлять военное присутствие по всему миру. «Они часто действуют в местах, которые мы не видели десятилетиями», – сказал Данфорд.

 

Американские военные политики отмечают, что разработки России в сфере кибербезопасности, космоса, ядерного потенциала и противоракетной обороны в последние десятилетия потребуют внесения изменений в проект оборонного бюджета на 2018 год после инаугурации избранного президента Дональда Трампа 20 января.

Напомним, это уже не первый раз, когда министр ВВС США Дебора Ли Джеймс называет Россию угрозой номер один для США. С аналогичным заявлением она уже выступала в сентябре 2015 года. Тогда белый дом поспешил откреститься от ее заявлений и заявил, что ее позиция может не соответствовать государственной позиции Соединенных Штатов.

Комментируя эти заявления, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта».

В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористами в Сирии и Ираке.

 
 
Источник: www.vz.ru


Источник: www.vz.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18302 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 899 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Многие страны,организации,политики...считают россию "угрозой,врагом".А как они борются с этой "угрозой"? Лебезят,заискивают...
avatar
2
/В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду.../ Ну как тут не вспомнить, ещё из СССР, анекдот: "на третий день Соколиный Глаз обнаружил, что одной стены в камере - не было!" Ну да, оне играли в "reload" периодически чесали собак, не своих, давали гранты ... мир, дружба, жвачка, Грузия - прокатила, Крым, с ихней подачи, "скрымздили", и если бы не сбили БОИНГ, кто знает что бы оне ещё "спустили" Плутину?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход