Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Клетка для авиадебоширов

Клетка для авиадебоширов

2016 » Декабрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К воздушным хулиганам следует применять более жесткие меры воздействия

Авиаперевозчики предложили формализовать привлечение дебоширов к ответственности и ввести против них жесткие санкции. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на газету «Коммерсантъ» по итогам состоявшегося в Росавиации круглого стола по проблемам «недисциплинированных пассажиров» с участием главы ведомства Александра Нерадько, представителей авиакомпаний и юристов.

 

В проекте резолюции предложено установить административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолета, грубые нарушения приравнять к хулиганству, а в Воздушном кодексе прописать общие правила поведения пассажиров.

В частности, авиадебошира могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса — в размере стоимости билета, а также запретить выезд из России. Отдельное наказание предложено для депутатов и чиновников — некорректное поведение во время полета, по мнению участников отрасли, должно стать основанием для прекращения службы или работы должностного лица.

Для отслеживания ситуации на борту предложено ввести сотрудников службы безопасности, по сути, «воздушных маршалов». Кроме того, предлагается законодательно разрешить авиакомпаниям вести черные списки и позволить отказывать в перевозке пассажирам, включенным в такие реестры, или брать с них повышенную плату за билеты.

По данным МВД России, за девять месяцев 2016 года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности привлечены 1164 человека, к уголовной — 116 человек.

В крупных авиакомпаниях существует "черный список" нарушителей, который доступен для служб безопасности десятков авиаперевозчиков. Этим людям зачастую отказывают в продаже билетов на самолеты. К сожалению, случаются и издержки: порой под пресс попадают однофамильцы авиахулиганов — когда сотрудники авиакомпании не удосуживаются сверить паспортные данные. Например, многострадальному израильтянину Ицхаку Коэну несколько раз отказывались продавать билеты на испанские и британские рейсы из-за того, что когда-то совсем другой Коэн набедокурил на борту.



Источник: www.isrageo.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18087 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 679 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход