Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Архивы НКВД.Рассекреченные интервью Павла Судоплатова. Секретные истории Видео

Архивы НКВД.Рассекреченные интервью Павла Судоплатова. Секретные истории Видео

2016 » Декабрь » 4      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Год тому назад  исполнилось  сто лет со дня рождения выдающегося советского разведчика Павла Судоплатова. Он пришел в ЧК добровольцем в возрасте четырнадцати лет. Имея за плечами лишь три класса городской школы, уже к середине тридцатых годов стал крупным разведчиком-нелегалом, выполнявшим самые серьезные и задания за рубежом.

Судоплатов практически в одиночку ликвидирует лидера украинских националистов Коновальца, вручив ему коробку конфет с взрывным механизмом. Проявив потрясающее хладнокровие, сумел скрыться, не вызвав подозрения у местной полиции. Затем Судоплатов разрабатывает и руководит операцией по ликвидации Льва Троцкого в Мексике. После ее завершения он возглавляет диверсионное управление НКВД.

 В годы войны разрабатывает операции в тылу противника, в том числе готовит подпольную сеть на случай оккупации гитлеровцами Москвы. Под руководством Судоплатова НКВД проводит более 80 радиоигр против Абвера. Самые знаменитые среди них - "Березина" и "Монастырь", в ходе которых Судоплатов полностью переиграл руководителей гитлеровских спецслужб Канариса и Шелленберга. В конце войны Судоплатов возглавил отдел "С", занимавшийся разведывательным обеспечением создания атомной бомбы. Под его руководством советские разведчики обеспечили советских  ученых необходимой информацией для создания этого грозного оружия.

 


Источник: www.krugozormagazine.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, очерки

ID материала: 18062 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 3754 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
Генерал-лейтенант Павел анатольевич Судоплатов - героическая личность!
avatar
2
Типичный большевицкий террорист.
avatar
3
жертва разборок еврейской мафии.. не более


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход