Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

2016 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Палата представителей Конгресса США большинством голосов утвердила законопроект о финансировании Пентагона на будущий год. В документе, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество между Вашингтоном и Москвой до тех пор, пока Россия не прекратит агрессивную политику в отношении Украины. Кроме того, в бюджете заложена военная помощь Киеву в размере 350 млн долларов.

Общий размер бюджета оборонного ведомства США на 2017 год составит 618,7 млрд долларов. При этом основной акцент будет сделан на поддержании боеготовности американских Вооруженных сил и сохранении их численности. Ради этого были, в частности, урезаны планы по строительству новой военной техники.

 

В документе отдельно подчеркивается, что любое взаимодействие между Вашингтоном и Москвой в оборонной сфере будет ограничено до тех пор, пока в США не убедятся в том, что "РФ прекратила оккупацию части территории Украины", а также перестала предпринимать действия, которые "угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО".

"Двустороннее военное сотрудничество представляется необоснованным до тех пор, пока Россия продолжает проявлять агрессию и запугивать партнеров и союзников США в Европе", - объяснили в профильном комитете палаты Конгресса по делам Вооруженных сил.

Согласно документу, также было заблокировано выделение 10 млн долларов, которые предназначались исполнительному офису президента США. Это решение будет действовать до тех пор, пока глава Пентагона не представит американскому парламенту доклад о контрмерах, принимаемых США в ответ на нарушения со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, говорится в законопроекте.

Более того, в документе вводится прямой запрет на финансирование продления выполнения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, пока администрация не представит Конгрессу ряд докладов.

В следующем году Пентагону также будет запрещено расходовать средства на проведение российскими самолетами наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, пока исполнительная власть США не убедит законодателей в том, что Москва выполняет все положения данного документа.

Законодатели хотят быть уверенными, что Москва не выходит за рамки договора и "разрешает облеты своих определенных территорий, включая Калининград", Москву, Чечню, а также участки границы с Абхазией и Южной Осетией, отмечается в законопроекте.

Конгресс заложил в бюджет Пентагона военную помощь Украине в размере 350 млн долларов

В бюджет Пентагона на следующий год также заложена военная помощь Украине в размере 350 млн долларов. При этом окончательное решение об использовании этих средств будет принимать президент США.

В то же время в законопроекте оговаривается, что изначально Пентагон может использовать лишь 175 млн от общей суммы для оказания военной помощи Киеву. Остальная часть станет доступна только после того, как министр обороны США и госсекретарь заверят Конгресс в том, что "правительство Украины предприняло существенные шаги по реформированию оборонной сферы".

 

Это означает, что Вашингтон хочет сначала убедиться, что США в состоянии контролировать деятельность украинского Минобороны, повысить его открытость. Кроме того, в документе также идет речь и о создании на Украине условий для приватизации в военно-промышленном комплексе страны и ведении борьбы с коррупцией в этой сфере.

Оборонный комитет палаты представителей "по-прежнему выражает обеспокоенность в связи с тем, что определенные виды помощи так и не были предоставлены украинским Вооруженным силам и службам национальной безопасности, так как считается, что они могут впоследствии применяться и для наступательных действий", говорится в документе.

Летом этого года Минобороны России объявило об отказе США от переговоров по теме противоракетной обороны. Предложения РФ остались без ответа, и, видимо, "сейчас не лучшее время", заявил тогда замминистра обороны Анатолий Антонов.

Разрабатываемая США архитектура противоракетной обороны на территории Южной Кореи создает проблемы и для России, и для Китая, заявил Антонов. В Москве "призывали их остановить реализацию планов, много раз предлагали им сотрудничество, нашли возможности для разрешения ситуации", сказал замглавы ведомства.

В мае американские СМИ писали о том, что в Пентагоне идут жаркие споры по поводу истинной военной мощи российских Вооруженных сил. Большинство высокопоставленных офицеров американской армии утверждали, что Вашингтону необходимо резко увеличить военные расходы. Тем не менее многие отмечали, что военные намеренно значительно преувеличивают угрозу, чтобы получить дополнительное финансирование, писали журналисты.

5 апреля на заседании сенатского подкомитета по Вооруженным силам группа военных заявила: если не увеличить ассигнования на армию, то США рискуют "оказаться в меньшинстве по численности и огневой мощи" на следующей войне, особенно при конфронтации с Россией.

Тогда же заявлялось, что российская армия уже превзошла США по возможностям современных вооружений. Эта оценка исходила от четырех авторитетнейших офицеров, в том числе от генерал-лейтенанта Макмастера. "Таково мнение большинства высокопоставленных офицеров армии, которые боятся, что ее боеготовность и программы модернизации ослабляются ввиду неоднократного урезания оборонного бюджета США", - писал, в частности, в Politico Марк Перри.

При этом он отмечал, что далеко не все разделяют такую оценку. "Эти господа хотят внушить нам, что русские - великаны 10-футового роста. Но есть объяснение попроще: армия ищет себе предназначение и хочет получить увеличенный кусок бюджета. А лучший способ заполучить все это - утверждать, будто русские способны высадиться у нас в тылу и с обоих флангов одновременно. Полный бред", - заявил в разговоре с Перри источник из Пентагона.

Перри отмечал, что статистика подтверждает мнение реформаторов. США тратят на оборону в семь раз больше, чем Россия (598 млрд долларов и 84 млрд соответственно). В регулярных войсках США служат 1,4 млн человек, в российских - 766 тыс. "У нас 10 авианосцев, у России - один. Правда, у русских почти вдвое больше танков, чем у США (15 тыс. и 8800 соответственно), но новейший танк "Т-14 Армата" сломался на параде в Москве в мае 2015 года. Американский танк M1A1, с другой стороны, никогда, ни разу не терпел поражения в бою", - говорилось в его статье.

 
 
Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com


Источник: classic.newsru.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18251 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 743 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
СССР это то что получилось, когда не получилось с мировой революцией (чтобы не было РоссИмперии победителя в 1-й мировой, и ещё 3-х империй.... Блестящая спецоперация).
А потом получился удобный партнер для Кошмаривания мирового пролетариата.
ПОВТОРЮСЬ о чём я .... о упущенном счастье
сладкая парочка Капитализм-Социализм,
НАТО-ВаршДоговор,
ЕЭС и СЭВ,
ЦРУ-КГБ,
Пентагон-Арбатский военный округ ---
были очень хорошим инстрУментом по одурачиванию трудящихся ..... но такое счастье не могло быть вечным .... перестарались придурки .... со звёздными войнами ....
а Главное ---- ТАМ СТАЛО ТАК ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТУТ ...
что местным элитам стало обидно .... ЗА ЧТО ИМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ,
а мы тут с этими Уродами совковыми должны фарцевать и по мелочи тырить ....ХОЧЕМ СРАЗУ И МНОГО ....
НО опять снова так как было с СССР никак не получается ... вспомнил афоризм ....
лорд Палмерстон .... Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.
¦"""" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет."""
А доколе !!!! Запад будет укрывать краденное .... откройте ВСЁ и ВСЕХ и сознайтесь , ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО в 1917-1934 гг. и после ....?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход