Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Новогодняя депрессия

Новогодняя депрессия

2016 » Декабрь » 3      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзьями, расслабиться и отдохнуть. Однако американские психологи пришли к парадоксальным выводам. Они предупредили, что новогодняя суета может привести к стрессам и депрессии. Особенно этому риску подвержены представительницы слабого пола…

 

 

Эксперты из Американской ассоциации психологов опросили 450 женщин и столько же мужчин. Оказалось, что из-за праздников переживают очень многие. Причинами для новогоднего стресса может стать отсутствие денег на подарки или нерешительность при их выборе, одиночество и так далее. Бороться со стрессом респонденты предпочитают с помощью алкоголя, книг, походов по салонам красоты и просто безделья.

По результатам опроса, в том, что испытывают неприятные эмоции, признались 52% женщин и 31% мужчин. Психологи рассказали, что представительницы слабого пола более ответственно подходят к подготовке к празднику, вот почему страдают сильнее…

xmas-sad_thumb[2]

О том, что женщины более подвержены стрессам, чем мужчины, говорилось неоднократно. Так, недавно британские эксперты выяснили, что большинство представительниц прекрасного пола испытывают чувство вины, по крайней мере, один раз в день. Поводов для этого у современных женщин может быть сколько угодно, показали данные опроса для журнала Stylist.

Почти половина респонденток переживают так сильно, что не спят ночами. Мужчины предпочитают не думать о всякой ерунде и практически в любых жизненных обстоятельствах соблюдают олимпийское спокойствие. Дело в том, говорят эксперты, что женщины обычно винят во всех неудачах себя, а представители сильного пола - внешние обстоятельства.

Новый Год — довольно весёлый праздник (думаю, что и в других религиях новогодние праздники отмечают с радостью), и в это время я всегда с благодарностью вспоминаю о том, что имею. У меня есть много всего, но самое главное — любящая семья.

Однако некоторые из вас проводят это время без семьи, возможно, в полном одиночестве, и я знаю, что это может быть очень трудно. Эта запись для вас.

Есть множество способов быть в хорошем настроении, однако во время праздников общее веселье наводит на людей тоску, если они в этот момент одни. Для некоторых это настоящая проблема, которая может стать причиной депрессии и мрачного состояния.

Я подумал о тех, кто проходит через это в текущие праздники, и я всем сердцем с вами. Если это время года навевает тоску и тебе одиноко, вот несколько предложений.

Стоит учесть, что я не профессионал. Если ситуация очень серьёзная, стоит обратиться к помощи специалистов. Я просто предлагаю советы на основе личного опыта, которые помогали мне в прошлом.

16536_494a8da26b20a

1. Обратись к семье и друзьям. Когда нам одиноко, чаще всего лучшая поддержка — это присутствие близких. Если возможно, побудь в их компании, проведи свободное время с семьёй и друзьями. Поговори с ними о своих чувствах. Я знаю, что признавать одиночество может быть нелегко, но пообщаться об этом с кем-нибудь бывает весьма полезно. Если поговорить не с кем, зайди на онлайн-форум и расскажи людям о своём одиночестве анонимно. Тебе станет лучше.

2. Прости. Иногда от налаживания отношений с любимыми нас удерживают стены, которые мы сами же и воздвигли… Возможно, мы ощущаем обиду или другие негативные эмоции по поводу событий, случившихся в прошлом. Единственное, что мешает нам залечить эти раны — гордость и страх отказа. Так вперёд: отбрось гордость, разбей стену страха и поговори с любимым человеком. Прости его в своём сердце и поговори. Установи связь. В этот Новый Год. Прости.

3. Будь открыт для встреч с новыми людьми. Устанавливать отношения с людьми мешает ещё и наше стремление не подпускать к себе близко тех, кого мы плохо знаем. Возможно, некоторые однокурсники, товарищи по работе или другие знакомые могли бы стать хорошими друзьями, однако мы остаёмся замкнутыми. Если дело в этом, ситуацию нужно изменить. Будь открыт и приветлив, начни общение. Конечно, получаться будет не всегда, но чтобы получалось — нужно пробовать.

4. Предложи добровольную помощь. Ничто так не утешает , как помощь людям, которые в ней нуждаются. Это помогает понять, насколько повезло нам самим, и приносит удовлетворение. Выдели время в течение праздников, чтобы посвятить его хорошему делу, и не просто помогай при этом людям, но и открывайся им. Если будет так же здорово, как я предполагаю, продолжай делать это в течение всего года.

5. Тренируйся. Этот пункт есть во многих из моих списков… Потому что он работает. Физические тренировки — отличный способ поднять себе настроение. Сегодня утром я бегал, и это стало прекрасным началом моего дня. Если ты в подавленном настроении, выходи из дома и активизируйся. Необязательно идти на тренажёры или бегать — поиграй с мячом или пройдись пешком. Подойдёт любое активное занятие.

6. Побалуй себя. Стань своим собственным Дедом Морозом — подари себе заслуженный отдых. Посети массажный или спа-салон, либо просто прими горячую ванну и выпей хорошего чая или какао. Найди любое успокаивающее занятие и просто получи удовольствие.

7. Будь весел. Это может показаться притянутым за уши, но когда ты действуешь с радостью, то и сам начинаешь её чувствовать. Создавай праздничное настроение, напевай песни, украшай комнату, празднуй любым способом. Если вокруг тебя достаточно веселья, оно наполнит и твоё сердце.

8. Дари. Как и добровольная помощь, дарение подарков может поднять твоё настроение.  Дари нуждающимся, соседям, знакомым детям. Дари во благо.

9. Не злоупотребляй алкоголем. Многие прибегают к выпивке в это время года. Но вместо желанного забытья это обычно приводит к более глубокой депрессии. Немного выпить можно, однако проявляй умеренность.

10. Упрощай. Праздники часто требуют от нас больше, чем мы можем совершить. Список дел пополняется действиями, которые угрожающе наваливаются на нас. Постарайся упростить свою жизнь в течение праздников и уменьшить, а не увеличить объём запланированного. Будет меньше стресса и больше удовольствия.

11. Проводи время с холостыми друзьями. Иногда общение с женатыми и замужними друзьями и членами семьи действует угнетающе. К тому же, они уделяют столько внимания своей семье, что зачастую совсем не уделяют его другим. Хотя и не стоит избегать близких друзей, которые обзавелись семьёй или партнёром, всё же хорошая идея — встретиться с холостыми друзьями. Вы сможете не только поддержать друг друга в трудные времена, но и узнать больше друг о друге, найти больше общего и хорошо провести время вместе.

12. Найди свою страсть и следуй за ней. В то время как во многих семьях на праздниках работают меньше, можно попробовать наборот — работать больше. Но не ради результатов как таковых — работай над тем, что ты любишь. Будь это твой любимый проект на текущей работе, или хобби в свободное время — погрузись в работу, которая тебе очень нравится. Иногда такую страсть нужно искать путём экспериментов и духовных исканий, но это того стоит.

13. Устрой свою вечеринку. Не жди, пока тебя пригласят — устрой вечеринку и пригласи тех, с кем тебе хотелось бы некоторое время пообщаться. Приготовь что-нибудь вкусное. Пусть всё будет просто. Поставь любимую музыку и зажигай.

14. Сосредоточься на том, что делает тебя счастливым. Наверное, самый важный совет из всех: вместо того чтобы думать о том, чего у тебя нет, и что навевает печаль и грусть, сосредоточься на том, что ты любишь. Что делает тебя счастливым? Когда думаешь об этом, это становится твоей реальностью. Звучит банально? Да. Но так и есть…



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 18247 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 986 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход