Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Подписан договор с Украиной о приеме 10 тысяч строительных рабочих

Подписан договор с Украиной о приеме 10 тысяч строительных рабочих

2016 » Декабрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен договор, которых позволит привезти в Израиль профессиональных строительных рабочих из Украины.

Израильская делегация, в составе которой были представители Ассоциации строителей во главе с председателем жилищного отдела Авигдором Ицхаки, вылетела на прошлой неделе в Украину с целью обговорить последние детали договора.  В Объединении надеются, что в Израиль скоро прибудут 10.000 строительных рабочих. Об этом сообщает 1 декабря "Исраэль ха-йом".

 

Это уже четвертый договор, который Израиль подписывает с иностранным государством в последние годы для привлечения работников в строительную отрасль, до этого подобные договоры были подписаны с Молдовой, Румынией и Болгарией.

В 2008 году государство решило, что для того, чтобы соответствовать требованиям OECD (Организация экономического сотрудничества и развития) по вопросу предотвращения торговли людьми, правительство несет прямую ответственность за привлечение иностранных рабочих в Израиль. Позже было решено количество иностранных рабочих, импортируемых в Израиль, ограничить 20 тысячами. В настоящее время в Ассоциации строителей подсчитали, что страна нуждается по крайней мере еще в 10.000 рабочих в дополнение к этой квоте, так как правительство поставило перед собой цель построить более 60 тысяч единиц жилья в год.

После принятия такого решения, были созданы несколько частных компаний по подбору работников, которые выиграли тендеры государства и контролируются им. Иностранные рабочие должны пройти профессиональную подготовку в своей стране, чтобы здесь в Израиле работать вместе со строительными подрядчиками. Таким образом, ни один подрядчик не является прямым работодателем иностранных работников.

Генеральный директор израильской Ассоциации строителей, адвокат Элиав Бен-Шимон подчеркнул, что "в Украине есть тысячи квалифицированных рабочих, которых можно привлечь для, так называемой, "мокрой" работы в строительной отрасли у нас в Израиле".

Строительная промышленность Израиля в настоящее время базируется на работе трех рабочих групп: рабочие места, называемые "мокрыми", где задачей строителей является работа по созданию каркаса, основы здания;  работы, связанные с гипсом и укладке полов, в которых занято около 46 тысяч палестинцев и около 10.000  иностранных рабочих-мигрантов из Восточной Европы и Китая; отделочные работы, на которых заняты, в основном, 186 тысяч израильтян.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18214 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1873 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вот и хорошо!.. хорошо, что украинцы получат работу в Израиле.
Пусть посмотрят, как можно преобразить пустыню в цветущий сад за короткий промежуток времени. И все потому, что Израилем руководили умные люди - настоящие патриоты страны !..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход