Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » В области антиизраилизма впереди Европы всей

В области антиизраилизма впереди Европы всей

2016 » Декабрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Франция первой из стран Евросоюза переводит в практическую сферу "приговор" Еврокомиссии по маркировке израильской продукции, произведенной "где не надо"

Лилиана БЛУШТЕЙН

 

Таково распоряжение правительства Пятой республики. Французские социалисты, которые наверняка после выборов потеряют власть, поспешили угодить проарабскому лобби. Отныне владельцы магазинов и торговых сетей должны будут помечать специальной маркировкой все товары, произведенные в Иудее, Самарии, на Голанских высотах и в Восточном Иерусалиме.

На самом деле этот жест чисто символический — речь не идет о запрете на продажу такой продукции. Наверняка на абсолютное большинство граждан Франции, которые прежде покупали израильские товары, маркировка не подействует. А тем, кто принципиально не приобретает израильское, эта мера либо безразлична, либо она их порадует опять-таки как символ.

Друзья же Израиля, прежде всего, евреи, теперь будут из принципиальных соображений покупать маркированную продукцию.

Тем не менее, речь идет о дискриминирующем решении. И это подчеркивается в послании израильского министерства иностранных дел (цитирую по переводу портала NEWSru.co.il):

"Правительство Израиля сожалеет, что именно Франция, законодательство которой запрещает бойкоты, продвигает подобные шаги, направленные на поддержку радикальных элементов и движения за бойкот Израиля.

Более того, непонятным выглядит решение Франции применить двойные стандарты именно к Израилю при наличии в мире более чем 200 территориальных конфликтов, включая споры на территории самой Франции".

Решение Еврокомиссия о маркировке "поселенческой" продукции было принято в прошлом году 11 ноября. Большинство стран ЕС, в том числе Германия, Греция и Чехия, уведомили, что не считают это решение обязательным. Бойкот израильских товаров признали лишь муниципалитеты некоторых европейских городов, прежде всего, в Норвегии и Исландии.

Израильский МИД предпринял дипломатические шаги, пытаясь убедить французское правительство в преступности такого решения. Среди аргументов было и то, что в случае полного бойкота "поселенческой" продукции работу потеряют десятки тысяч арабских рабочих. Но правительство Франсуа Олланда в области антиизраилизма решило оказаться впереди планеты всей.

Это решение французских властей приветствует движение BDS, преследующее целью полный бойкот всей израильской продукции — в том числе произведенной в пределах "зеленой черты". Но даже олландисты не готовы пойти на то, чтобы смести с полок магазинов все, что изготовлено в Израиле. Кроме того, не следует забывать, насколько велика роль израильских технологий, используемых в различных сферах французской жизни.

Со своей стороны я обращаюсь к нашим французским читателям и туристам, бывающим во Франции, активнее покупать израильскую продукцию, особенно ту, на которой будет маркировка. Ударим антибойкотом по бойкоту!



Источник: www.isrageo.com
Автор: Лилиана БЛУШТЕЙН
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18007 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1504 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я за !!!!!!!!!!!!!!!!! Покупаю израильские товары - с УДОВОЛЬСТВИЕМ !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход