Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Маруани дал разгромную для Киркорова пресс-конференцию

Маруани дал разгромную для Киркорова пресс-конференцию

2016 » Декабрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов на пресс-конференции "Подстава Киркорова или вымогательство?", посвященной их задержанию в Москве, заявили, что намерены добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности из-за ложного доноса о вымогательстве.

На пресс-конференции, которая состоялась вскоре после задержания Маруани и Трунова московской полицией, французский музыкант пообещал, что его "адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию".

"Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб", - сказал Маруани, добавив, что "то, как повел себя Киркоров, - это западня, это преступление".

Он рассказал, что на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. "В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники", - сообщил Маруани.

По мнению французского композитора, он стал "жертвой глупой, преступной акции". "Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров", - сказал Маруани, сообщив, что более 60 писем из его переписки с Киркоровым непонятным образом исчезли из его почтового ящика, передает ТАСС. "Их кто-то стер. Но я заранее переслал копии моему менеджеру и юристам, сохранив их таким образом", - сказал Маруани.

"Музыкальные эксперты подтвердили, что 41% песни "Жестокая любовь" был позаимствован из песни Symphonic Space Dream. Хотя ритм песен был изменен, эксперты Франции и России подтвердили, что это плагиат", - сказал композитор.

По его словам, Киркоров "украл у других исполнителей более 30 песен". "В том числе - это и его песня для Евровидения", - цитирует французского музыканта агентство "Интерфакс". Он сообщил, что его друг, тоже композитор, также намерен судиться с Киркоровым. "Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел", - утверждает Маруани. Он уточнил, что это песня "Самая-самая".

По словам Маруани, Киркоров говорил ему, что "Попков человек богатый и ему помогает мафия". "Было ли это начало устрашения, не могу сказать. Но я не испугался", - передает слова французского музыканта агентство "Национальная служба новостей".

Лидер группы Space отметил, что у него достаточно времени и терпения на разбирательства, и пусть Киркоров решил показать, что он самый умный, но мышь никогда не сможет напугать кошку, цитирует его высказывание портал "Народные новости".

Адвокат Маруани юрист Игорь Трунов, в свою очередь, сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру: "Уже вчера я написал заявление на Киркорова и его адвоката о ложном доносе Айвазянца, это настоящая фамилия (Александра) Добровинского".

По словам юриста, они с Маруани накануне добровольно поехали в отделение полиции. "Без уголовного дела, без задержания, мы добровольно просидели в отделении полиции восемь часов. У нас забрали досье на Киркорова и до сих пор не отдали", - сказал он.

Кстати, по словам Трунова, допрос в отделе полиции так затянулся из-за желания полицейских сделать селфи с французским композитором. "Время допроса Маруани затянулось, так как весь отдел выстроился, чтобы сделать с ним селфи, то есть время уходило не на допрос, а на селфи", - рассказал Трунов, отметив, что Маруани очень порядочный человек и, несмотря на сложную обстановку, не отказал никому, сообщает агентство "Москва".

Трунов также заявил, что намерен обратиться в ЕСПЧ с жалобой на тех, кто допустил незаконное, по его мнению, задержание. "Все, кто допустил это безобразие, должны быть наказаны. Мы намерены жаловаться вплоть до Европейского суда", - сказал Трунов, отметив, что задержание проходило с нарушениями.

"Нас задержали без уголовного дела, мы никакие не подозреваемые, нам не дали звонок, с нами обращались грубо", - передает слова Трунова РИА "Новости".

Что касается участия в этом деле пранкеров Вована и Лексуса, то адвокат сказал, что "пранкер разыгрывает один раз, а комбинация из 60 писем и звонков - нереальная история, поэтому это притянутая за уши история".

"Когда Киркоров появился вчера в банке, первая претензия его была - зачем ты разгласил условия сделки. Я говорю - мы только огласили, что будет пресс-конференция. Это значит, что он был глубоко в теме. Поэтому я думаю, что эта история изобретена адвокатом Киркорова", - заключил юрист, представляющий интересы Дидье Маруани.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в "Сбербанке" в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

В ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

По словам же адвоката Киркорова Александра Добровинского, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте ", - сказал он.

Через восемь часов после задержания Трунов и Маруани были отпущены, им принесли извинения. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Адвокат Трунов намерен от имени Маруани подать иск к Киркорову в суд США, где у певца есть недвижимость, за неправомерное использование музыки. По его словам, в этом случае Киркоров должен будет заплатить минимум 10 млн долларов за плагиат



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18186 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 596 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 3
avatar
1
Россия поражена каким-то вирусом.Вся.Надо будет долго разбираться, но, по-моему, зомби-апокалипсис начался в такой вот причудливой форме.
avatar
2
когда то, давно, были Творцы Художественных произведений и КРИТИКИ. Умные, как Холмсы искусства.
А сейчас Всю Критику можно выразить одним словом -- ВыЁживаются.
А весь смысл попПрта -- срубить бабло
А бабло дают очень легко. Потому что это не то, что отдавали за Билеты и печатные книги. А это, то, что дают из бюджете и рекламы.
То есть это наши деньги, которые переносятся на Цену товаров, которые Мы вынуждены покупать, по Директивной цене
avatar
3
Филе не впервой заниматься плагиатом и при этом изображать из себя обиженного. У него большой опыт выкручиваться из щекотливых ситуаций. Подмажет кого надо и выйдет опять сухим из воды.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 208
Гостей: 204
Пользователей: 4
Leonid, yermilov56, bladimir27, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям