Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Боец ЛНР обвинил людей Плотницкого в обстрелах Луганска

Боец ЛНР обвинил людей Плотницкого в обстрелах Луганска

2016 » Ноябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сергей Бондарь считает, что это нужно было для того, чтобы посеять панику в городе

Боец самопровозглашенной Луганской народной республики из Бобруйска, командир взвода разведки в батальоне Заря Сергей Бондарь рассказал в интервью белорусской редакции Радио Свободао случаях обстрела Луганска боевиками.

"Просто на наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов", – рассказал Бондарь.

По его словам, буквально тут же позвонил нынешний глава ЛНР Игорь Плотницкий, который тогда был министром обороны.

"Спрашивает: вы сейчас где? Говорю – накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает", – добавил Бондарь.

 

Он отметил, что "уже до того было подозрение, что минометчики – это люди Плотницкого".

 

"Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на "скорой", на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто около пожарной части выкатывают тачку, стреляют два раза из миномета и уходят", – рассказал боевик.

После случая в "зеленке" Бондарь перешел в группу "Бэтмен", которую возглавлял Александр Беднов (ликвидирован 1 января 2015 года – ред). Там он получил новые доказательства того, что к обстрелам Луганска имеют отношение руководители ЛНР.

"Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, закинули в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали – он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все – а он только рукой махнул", – посетовал Бондарь.

<hr/>

Как сообщал Корреспондент.net, в середине ноября наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала наибольшее количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе с 2014 года.

Также было зарегистрировано наибольшее за всю историю количество нарушений с использованием тяжелых вооружений, в том числе, систем залпового огня.

 
 
Источник: korrespondent.net


Источник: korrespondent.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18159 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 208
Гостей: 204
Пользователей: 4
Leonid, yermilov56, bladimir27, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям