Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Волосы дыбом встают от такого откровения онколога

Волосы дыбом встают от такого откровения онколога

2016 » Ноябрь » 30      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими.

«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».

«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».

«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».

«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны».

Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.

«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».

«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».

«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».

«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит».

Известно. что применение кофеина в медицине обширно, в том числе и в составе обезболивающих препаратов. Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».

Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:

Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств.

Пока лекарство от всех болезней не создано, приходится довольствоваться теми, что существуют…

Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.



Источник: pixel.in.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 17907 | Категория: Здоровье | Просмотров: 8845 | Рейтинг: 5.0/39


Всего комментариев: 3
avatar
1
Пожалуйста продолжайте откровения. Пока жив, значить на пути не встретились такие "врачи", это радует! biggrin
avatar
2
послушайте, мой друг недавно перенес сложнейшую операцию на сердце - уже дома и в порядке !
avatar
3
Непонятно почему это удивляет, ведь это так и есть. Просто подумайте про любую другую профессию, вспомните про свои ошибки и ненужные действия на работе (и в жизни). Врачи это теже люди. Они точно также работают, учатся и совершают ошибки, а потом кто-то учится на этих ошибках, а кто-то нет. Нет идеальных лекарств, методов и рецептов лечения. Везде метод проб и ошибок. Никто не идеален ни врач ни водитель автобуса, который тоже совершив ошибку может убить много людей. Точно также может совершить (и совершает) ошибки любой другой человек, которые потом приведут к гибели людей (животных, окружающей среды и т. п.). Например металург допустил брак при изготовлении стали с перепою или с недосыпа или его кто-то отвлек, какая разница. Потом из этой стали изготовили изделие, которое потом сломалось в самый неподходящий момент, и поезд сошел с релс. Можно продолжать про любую профессию но я на этом закончу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход