Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Я никогда не возвращалась на остров»

«Я никогда не возвращалась на остров»

2016 » Ноябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сестра Кастро, уехавшая в США из-за политики брата, не поедет на его похороны

Хуакунита Кастро
Carlos Barria / Reuters
83-летняя младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита, покинувшая Кубу 51 год назад, сразу как ее брат пришел к власти, сообщила, что не поедет на похороны лидера революции. Об этом она заявила в газете Miami Herald, сообщает Lenta.ru. «В связи с нездоровыми слухами о том, что я собираюсь поехать на Кубу на похороны, хочу уточнить, что я никогда не возвращалась на остров и в моих планах этого нет», — подчеркнула Хуанита Кастро. 

Между тем Хуанита Кастро призналась, что ощутила горечь при известии о смерти брата. «Как сестра Фиделя я переживаю потерю человека, в котором текла моя кровь, как это случилось, когда умерли мои брат и сестра Рамон и Анхелита», — сказала женщина. 

Она рассказала, что с отъездом с Кубы потеряла поддержку своих родных, а из-за того, что она сестра Фиделя Кастро, и в США ей пришлось столкнуться с негативным отношением соотечественников.

Фидель Кастро: символ свободы или жестокий диктатор? 17 слайдов

Хуанита Кастро покинула родину в 1964 году, после того как ее брат пришел к власти, и с тех пор неоднократно публично критиковала власти острова, напоминает «Росбалт». Вчера она заявила, что понимает чувства тех кубинцев, вместе с которыми провела в изгнании 51 год и которые оставили родную страну, чтобы найти место для борьбы за ее свободу. Она добавила, что никогда не меняла свою позицию, хотя ей «пришлось заплатить высокую цену за тяготы и изоляцию».

Она выразила надежду на то, что кончина команданте приведет к установлению взаимопонимания между кубинцами и они сумеют найти путь не к конфронтации и ненависти, а к национальному объединению. 

Фиделя Кастро не стало 25 ноября. Тело лидера национальной революции будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.



Источник: www.znak.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18088 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1143 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход