Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Я никогда не возвращалась на остров»

«Я никогда не возвращалась на остров»

2016 » Ноябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сестра Кастро, уехавшая в США из-за политики брата, не поедет на его похороны

Хуакунита Кастро
Carlos Barria / Reuters
83-летняя младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита, покинувшая Кубу 51 год назад, сразу как ее брат пришел к власти, сообщила, что не поедет на похороны лидера революции. Об этом она заявила в газете Miami Herald, сообщает Lenta.ru. «В связи с нездоровыми слухами о том, что я собираюсь поехать на Кубу на похороны, хочу уточнить, что я никогда не возвращалась на остров и в моих планах этого нет», — подчеркнула Хуанита Кастро. 

Между тем Хуанита Кастро призналась, что ощутила горечь при известии о смерти брата. «Как сестра Фиделя я переживаю потерю человека, в котором текла моя кровь, как это случилось, когда умерли мои брат и сестра Рамон и Анхелита», — сказала женщина. 

Она рассказала, что с отъездом с Кубы потеряла поддержку своих родных, а из-за того, что она сестра Фиделя Кастро, и в США ей пришлось столкнуться с негативным отношением соотечественников.

Фидель Кастро: символ свободы или жестокий диктатор? 17 слайдов

Хуанита Кастро покинула родину в 1964 году, после того как ее брат пришел к власти, и с тех пор неоднократно публично критиковала власти острова, напоминает «Росбалт». Вчера она заявила, что понимает чувства тех кубинцев, вместе с которыми провела в изгнании 51 год и которые оставили родную страну, чтобы найти место для борьбы за ее свободу. Она добавила, что никогда не меняла свою позицию, хотя ей «пришлось заплатить высокую цену за тяготы и изоляцию».

Она выразила надежду на то, что кончина команданте приведет к установлению взаимопонимания между кубинцами и они сумеют найти путь не к конфронтации и ненависти, а к национальному объединению. 

Фиделя Кастро не стало 25 ноября. Тело лидера национальной революции будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря в Сантьяго-де-Куба.



Источник: www.znak.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18088 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 131
Гостей: 129
Пользователей: 2
Roman1, brumelec

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям