Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Порошенко:Геноцид украинцев планировали в Москве

Порошенко:Геноцид украинцев планировали в Москве

2016 » Ноябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что советская власть спланировала Голодомор 1932-1933 рр. и воплотила его в масштабах геноцида, чтобы уничтожить любую возможность для национального самоопределения Украины

Об этом он заявил во время панихиды по жертвам Голодомора, сообщается в президентском микроблоге в Twitter.

"Геноцид 30-х – следствие потери государственности. Оккупация Украины советской Россией стала возможной вследствие разъединения и внутренних распрей. В соседних с СССР странах украинцев не уничтожали. Поэтому очевидно: сохрани Украина самостоятельность, никаких спланированных голодоморов не было бы также", - заявил он.

Поэтому, по словам Порошенко, украинский народ должен выполнить святой долг перед памятью миллионов замученных голодом украинцев – сохранить единую, независимую и соборную Украину.

Напомним, что 26 ноября - в последнюю субботу ноября Украина чтит память жертв голодоморов, которые произошли в советские времена – в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

По данным исследователей, демографические последствия Голодомора ощутимы и по сей день: если бы не было голода в 1932-1933 годах, численность населения в Украине сейчас была бы больше на 4 млн человек.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18072 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 799 | Рейтинг: 4.3/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень мне странно, почему так хорошо забыли про Коминтерн и международное рабочее движение
(((Сейчас это ИГИЛ Аль-Каеда и проч бокохарамы)))


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход