Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » КАКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

КАКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

2016 » Ноябрь » 29      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Владимир родился в Москве 25 января 1938 года. Нина Максимовна – мать знаменитого барда - была переводчицей. Отец — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий - военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги, полковник. Мать Высоцкого была русской, а отец - еврей.

Еврейские корни 

Огромный вклад в исследование генеалогического древа семьи Высоцких внесли историки В. Ткаченко и М. Кальницкий. Они подняли архивы, начиная с XIX века, и провели исследования нескольких поколений. Основателем рода Высоцких считается Лейба Букльковштейн из местечка Селец (под Брестом), который приходился прапрадедом барду. Прадед артиста – Шлиом Высоцкий - стал первым носителем знаменитой фамилии. В его семье воспитывалось четверо детей. От одной из дочерей по имени Суламифь впоследствии удалось узнать подробности о генеалогии их семьи. Прадед Высоцкого был преподавателем русского языка и, говорят, имел «золотые руки, поэтому семья жила в достатке. К концу XIX века он вместе с семьей покинул Селец и перебрался в небольшой городок Высокое. Некоторые историки проводят параллель между их фамилией и названием населенного пункта. Но утверждать достоверно, что фамилия пошла именно из этого названия вряд ли можно, нет никаких официально подтверждающих эту версию документов. Несмотря на то, что родной дед Владимира был уроженцем Киева, он также был чистокровным евреем. Есть утверждения, что в кругу семьи Вольфа Шлиомовича называли «Вэлвэл». Учитывая, что в период Российской империи положение евреев вряд ли можно было назвать завидным, он переписал свои данные и стал Владимиром Семеновичем Высоцким. Бабушку знаменитого артиста в девичестве называли Дорой Бронштейн. Но в некоторых источниках встречаются и другие имена – Ирина, Дебора и Дарья. Сама она была родом из Житомира. Есть сведения о том, что со временем Дора Бронштейн приняла православие.

Кем считал себя сам Высоцкий 

Сам Владимир Высоцкий  всегда считал себя русским, несмотря на то, что знал о еврейских предках. В паспорте его национальность также была прописана – «русский». Высоцкий никогда не скрывал своих еврейских корней по отцу. В одном из своих произведений «Жили-были евреи Высоцкие» он открыто писал о своей родословной. Изучению генеалогического дерева семьи Высоцких посвящено много трудов, и все они подтверждают прямую принадлежность к еврейским корням, которые положили начало жизни великого поэта и артиста.

 

Картинки по запросу родители Владимир Высоцкий

 

 



Источник: showbiz.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 17895 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 13524 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 6
avatar
1
Какое страшное разочарованы для русских националиствов
avatar
2
многие даже не представляют своё происхождение
avatar
3
Я однажды увидел хороший материал про Чингиз-хана
какой то казахский парень хорошо подобрал
И предлагал (за небольшие деньги) сделать Анализ ДНК на родство с Чингизидами
Говорят их миллионы по всему миру
А вот почему нет такой услуги на Еврейское родство???
Странно
многих это вдохновило БЫ
avatar
4
Какая разница какой национальности человек. Владимир Высоцкий - человек Мира. Его талант, его творчество - достояние всего народа.
avatar
5
Vott могу только вставочку сделать,что интересуясь биографией В.Высоцкого,в одной статье прочитал что дед его по отцу который,родился не в Киеве,как говорится в этой статье,а в Новоград-Волынском ... Впрочем интересующиеся и жаждущие правды,я думаю,могут уточнить у Никиты Высоцкого ... да ? cool
avatar
6
I know that he had two cousins Michael and Kima. His uncle Isack Visotsky with family lived in Harkov and he was in military as his brother. Misha and Kima finished University in Harkov (if it's interesting for you ).


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 196
Гостей: 192
Пользователей: 4
mister17, bragjun, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям