Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "ШУВАЛОВ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ УЛЮКАЕВА"

"ШУВАЛОВ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ УЛЮКАЕВА"

2016 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Проводимая правительством и ЦБ финансово-экономическая политика обанкротилась
На российском небосклоне появился "новый водолаз" (так в свое время обозвали экс-главу МЭР Алексея Улюкаева на одном из экономических форумов, который каждые полгода находил "новое дно") – первый вице-премьер Игорь Шувалов. Высокопоставленный чиновник Кабмина заявил, что падение доходов населения России закончилось.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно", - цитирую по "РИА Новостям" господина Шувалова. Он также отметил, что самая тяжелая ситуация для российской экономики позади.

Стоит ли радоваться высокопарным реляциям первого вице-премьера, который в правительстве курирует финансово-экономический блок? Нет! Более того, я утверждаю, что господин Шувалов лжет!

Какова доказательная база?

Приведу официальные данные Росстата (контора еще та, постоянно меняет методологию расчетов, но "других писателей у меня для вас нет"). Так вот, по данным Росстата, в октябре 2016 года темпы спада реальных доходов граждан России более чем вдвое превысили сентябрьские. В годовом исчислении это 5,9% (сравниваем показатели год к году). В общей сложности реальные доходы населения непрерывно сокращаются ровно два года подряд: в последний раз их прирост в годовом исчислении был зафиксирован аж в октябре 2014 года. Более того, эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС зафиксировали в июле-сентябре 2016 года рекордное с 1999 года квартальное сокращение доходов граждан (минус 6,1%). Как это коррелирует со словами первого вице-премьера? Никак. Он лжет!

Зачем лжет? Ответ очевиден – проводимая правительством и ЦБ финансово-экономическая политика обанкротилась. Экономика погружена в глубокую рецессию, но как-то же надо оправдываться. Не рекордной же чистой прибылью банков, у которых в ситуации тотального экономического паралича, она в первом полугодии достигла астрономического уровня в 500-600%. Поэтому господин Шувалов и врет, точнее, как и "арестант" Улюкаев, ищет "доходное дно". Уверяя сограждан, что самые тяжелые времена позади. Скрытая безработица в России достигла уровня в 20% от трудоспособного населения страны. Реальная средняя зарплата по России вновь ушла ниже отметки в 30 тысяч рублей. Процентные ставки по банковским кредитам для реального сектора экономики, как были за пределами здравого смысла, так там и остались. Нас ежедневно потчуют сказками. Дескать, со следующего года все изменится, но…

По прогнозу Минэкономразвития, который они вместе с проектом федерального бюджета передали в российский парламент, стагнация отечественной экономики продолжился до 2034 года. Стагнация будет углубляться, а технологическое отставание от развитых экономик возрастет. Вы бы, господа чиновники, определились в последовательности своих прогнозов и слов. И самое главное – прекратите лгать! Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

Кстати, министр труда России Максим Топилин ранее прогнозировал, что на докризисный уровень реальные доходы населения России вернутся только к концу 2018 года. Если члены одного правительства не могут найти общий язык, то о какой продуманной антикризисной программе, которая был позволила российской экономике выйти на уверенный рост, может идти речь?

Ложь, цинизм, манипуляции – методы нынешнего правительства и ЦБ!

Юрий Пронько



Источник: tsargrad.tv
Автор: Юрий Пронько
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18041 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3680 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 6
avatar
1
Нужно сформулировать задачу для учоных -- економиздов
Сколько времени проживёт неопределённое (увеличивающееся) количество подлецов при отсутствии у них Цели.
в ограниченном пространстве и ограниченных ресурсах.

Это про всю Планету
avatar
2
"Сколько ни говори "халва", но живём от пенсии до аптеки.
avatar
3
Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.......прочитал я это предупреждение и передумал писать что-либо; а как бы вы поступили?
avatar
0
5
Я не даю разрешение на публикации комментариев только по причинам:
1. Не нормативная лексика
2. Если один комментатор оскорбляет другого
3. Призывы к насилию
4. Националистические высказывания
5. Оскорбление авторов статей
С уважением. Леонид.
avatar
4
Что может знать этот барыга о реальной жизни?
avatar
6
Отсутствие концепции экономического комплексного развития региональных и межрегиональных отраслевых предприятий в рамках производства общественного продукта ставит российскую экономику в рамки низложенного объекта в рыночной экономики. Производители своей продукции стали заложниками от госбюджета, не в состоянии решать проблемы рынка и социальные задачи государства.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 104
Гостей: 104
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям