Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ДНР объявила о выдворении журналистов "Дождя"

ДНР объявила о выдворении журналистов "Дождя"

2016 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о выдворении с подконтрольной ей территории на востоке Украины двух журналистов телеканала "Дождь", ранее переставших выходить на связь.

"На территории республики была выявлена деятельность сотрудников телеканала "Дождь", предоставивших в министерство информации заведомо ложные личные данные с целью получения аккредитации", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полонский и Ерженков планировали снять серию сюжетов о ДНР для канала и его сайта

Ведомство заявляет, что журналистов телеканала пригласили в здание МГБ для дачи объяснений "по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов".

"При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике", - утверждается в сообщении.

О потере связи с двумя своими журналистами, уехавшими в командировку в Донецк, телеканал "Дождь" сообщил вечером 25 ноября. Канал отмечал, что Сергей Ерженков и Василий Полонский получили аккредитацию в Службе безопасности Украины и в министерстве информации ДНР.

Как отмечает "Дождь", накануне Ерженков и Полонский записывали в Донецке интервью с бывшим секретарем совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

По словам Ходаковского, уже после интервью выяснилось, что о визите журналистов никто из руководства ДНР - ни глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, ни его администрация - не знал.

Ходаковский сказал, что с журналистами должны были связаться и выяснить, кто их приглашал. Он полагает, что так могло случиться из-за того, что пресс-секретарь Захарченко Алена Алексеева самостоятельно выдала журналистам аккредитацию.

В июне 2015 года сотрудники министерства госбезопасности ДНР вывезли с территории "народной республики" специального корреспондента "Новой газеты" Павла Каныгина в Ростовскую область. При задержании в ДНР Каныгина избили.



Источник: www.bbc.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18034 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 92
Гостей: 91
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям