Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Америке еще ничего не решено окончательно

В Америке еще ничего не решено окончательно

2016 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Напомню, что Трамп станет президентом только после того, как за него проголосует большинство коллегии выборщиков. Произойдет это на 41-й день после дня всенародного голосования. 
 
В теории выборщик должен голосовать так, как проголосовал его штат. Но на практике он может проголосовать по своему усмотрению, за того человека, за которого он сам считает нужным, нарушить своё слово и записать не того, которого обещал, или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (Faithless electors). 
Никакого механизма воздействия на то, как проголосует выборщик, строго говоря – нет. Только его честное слово. Голосование будет действительным даже если оно против воли избирателей штата. И только в 24 штатах неправильное голосование выборщика от этих штатов наказуемо по закону. В истории США такие случаи были. 
 
Было 157 случаев «недобросовестности» выборщиков, хотя это были единичные случаи голосования, и на общий исход они не повлияли. В истории США еще не было случая, чтобы всенародно избранный президент не был инагурирован, не был бы избран президентом коллегией выборщиков.
Но в этой президентской компании вообще много что происходит в первый раз.
 
Ставки для проигравшей стороны и лично для Клинтон высоки. Трамп обещал посадить ее. Во время объявления о победе Трампа зал скандировал цитату из его выступлений: «Она должна сидеть»! Не исключено, что можно накопать много уголовных дел, и на Хилари, и на Билла, и на руководителей силового блока – прокуратура и ФБР, о сокрытии доказательств. Трамп еще обещал уволить всех чиновников Администрации и Белого дома, произвести тотальную чистку аппарата управления. Многим людям есть что терять. При этом более 90% сотрудников Администрации и чиновников Вашингтона проголосовали за Клинтон.
 
Смотрел утром в пятницу параллельно Фокс (республиканский канал) и СиЭнЭн (демократы). На Фокс дяди в галстуках скучно радовались победе и обсуждали, что Трамп будет делать дальше.
 
На СиЭнЭн большую часть выпуска новостей показывали насильственные уличные протесты, в десятках городов от побережья до побережья, разбитые машины, бутылки в полицейских, пртестующий нападает на про-трамповского активиста. Бьёт его и вырывает плакат.
 
На Фокс тем временем обсуждают, должен ли Трамп подписать помилование Хилари от уголовного преследования.
За субботу протесты усилились, причем они начали радикализировываться, начали перекрывать дороги и транспортные туннели, произошла первая перестрелка, один раненый. У Капитолия сожгли американский флаг, что для Америки экстраординарное событие. Массовые протесты продолжаются третий день, в Портленде (Орегон) полиция объявила, что это "Riot" - мятеж.
 
В СМИ опубликованы данные, что набираются платные протестующие.
Петиция к выборщикам проголосовать против Трампа набрала уже три миллиона подписей. Некоторые выборщики уже заявили, что проголосуют против воли штата, то есть против Трампа.
 
Программа на Фокс закончилась сюжетом про суррогатное материнство и про косметическую маску от акнэ.
На СиЭнЭн продолжали показывать уличные беспорядки.
 
Авраам Шмулевич


Источник: news.narod.co.il
Автор: Авраам Шмулевич
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17825 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 577
Гостей: 572
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям