Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Второе лезвие меча

Второе лезвие меча

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«… Фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм…

… Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому…

… Очень важный признак фашизма — ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист обязательно лжец. Он просто вынужден лгать…

… Никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами»…

… И как только вы приняли все это – процесс завершился: вы уже фашист…

… И не говорите теперь, что вы совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны… Все это уже не имеет значения, коль скоро приняли вы Причастие Буйвола…

… Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!»

Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов — останется, а значит, останутся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас.»

 

Борис Стругацкий, писатель-фантаст и футурист, 1995 год.

Позволим себе такое длинное вступление – цитату лишь потому, что ее автор оказался пророком и почти полностью описал то, что сейчас происходит в соседней стране. Даже цвета флагов и пены в виде всякого рода казачков предвидел. А что касается генерации лжи, то тут совпадение просто полное и безоговорочное. Далее немножко разовьем тему, в меру своих скромных способностей.

Руководство Российской Федерации не устает радовать мировую общественность яркими и хлесткими заявлениями. Вот и господин Путин заявил о том, что у России нет границ. С формальной точки зрения, такое заявление должно было вызвать появление у двери нацлидера доктора с молоточком и двух крепких санитаров с ремнями и белой рубашкой с длинными рукавами.

Но, с другой стороны, всем известна тяга представителей верхушки российской власти либо к цитатам великих людей, либо к адаптации таких цитат к нынешним реалиям. Данное заявление российского руководителя – вольный перевод такого же заявления другого деятеля, руководившего Германией, которого Путин пытается копировать.  Он тоже заявлял о том, что земли Рейха там, где есть арийский дух. То есть – тут уж  – полное совпадение мнений.

Подобных высказываний в последнее время уже настолько много, что невольно возникает вопрос о том, что страна успешно переоделась в коричневое и поток сознания теперь идет легко и органично. Ядро приняло ту форму, которая неизбежно будет генерировать соответствующие речи и действия.

Что касается приведенного выше заявления Путина, то там это понимают так, что условные линии, называемые границами, россиянам не указ. Они считают себя вправе действовать так, как им хочется в достижении того, что им хочется. Если их интерес находится за линией границы, то это не является веской причиной для того, чтобы не действовать там в присущем россиянам стиле. Грубо говоря, Путин обрисовал некое лезвие меча, которым он намерен решать свои вопросы, ставшие вопросами России. Здесь нет сомнений, ибо слова Путина уже давно стоят над любыми писанными и не писанными законами России.

Все это понятно, только россиянам надо понимать, что меч имеет два лезвия и если думать о том, что можно резать одним его лезвием, то надо ожидать того, что другое, такое же самое лезвие, будет резать уже тебя. Например, некая большая и очень «дружественная» страна может увлечься речью Путина и дословно понять его тезис об отсутствии у России границ. Тем более, что свои интересы она давно имеет на российской территории. Сегодня это может выглядеть не очень реально, а завтра – кто знает?

Или вот еще одна идея о «защите» русскоязычного населения. Путин решил защищать его со всей пролетарской ненавистью, даже уничтожая это самое население. Даже если представить, что это самое население действительно нуждается в защите, то от кого? Значит, по мнению россиян, они вправе уничтожать не русскоязычное население, в пользу русскоязычного? Сама эта формула насквозь пропитана тем, о чем предупреждал Борис Стругацкий, но есть и оборотная сторона этого самого принципа.

Если россияне допускают возможность военного решения языкового вопроса, то им следует понимать, что рано или поздно к ним придут защищать тюркоязычное или другое население. Почему нет? Причем, эта защита будет осуществляться путем вырезания русских. Что в этом плохого, с точки зрения идеи «русского мира»? Точно так же может поступить «арабский мир». Тут крыть просто не чем. Они будут делать ровно то, что сейчас россияне делают в Украине и Сирии.

Кстати, россиянам следует знать о том, что все участники боевых действий в этих странах успешно идентифицируются и данные о них и их семьях уже доступны для заинтересованных сторон. Как только ситуация изменится, по этим адресам приедут гости, чтобы уравнять ситуацию, которую россияне сделали в Авдеевке, Дебальцево, Алеппо или Идлибе. 

Все это обязательно вернется той же монетой, но сочувствия просить будет уже не у кого, ибо сами себя поставили в стороне от всех и над законами. Вернется это именно по тем словам, которые произнес Путин. Только он подразумевал возможность убивать кого-то, а тут будут убивать уже самих убийц. Ничего личного, просто естественное равновесие, которое не надо было трогать. Маятник, оттянутый до упора – обязательно возвращается. Это ужасно, но факт.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18026 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 754 | Рейтинг: 4.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
Статья- 100%
avatar
2
СПАСИБО, Г-Н ЛЕОНИД Х О Д О С !!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 139
Гостей: 137
Пользователей: 2
Roman1, brumelec

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям