Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Израильские ученые выяснили, почему так трудно похудеть

Израильские ученые выяснили, почему так трудно похудеть

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сколько времени многие из нас проводят в тренажерных залах, ведя изнурительную борьбу с избыточными килограммами? Сколько потрачено денег на пищевые добавки, якобы регулирующие вес? А сколько перепробовано диет? И все напрасно. 

Однако надежда есть. Израильские специалисты из Института Вейцмана в Реховоте утверждают, что нашли причину, почему некоторым людям так трудно похудеть. В этом виноват состав микрофлоры кишечника человека, а не слабохарактерность при соблюдении диет или недостаточность физических нагрузок. Соответствующий вывод исследователи сделали после эксперимента с мышами. Работа опубликована в журнале Nature.

Группа ученых под руководством Эрана Элинава разделила лабораторных мышей на две части. Первая – контрольная, питалась нормальной мышиной едой. Вторую группу сначала кормили высококалорийной пищей, затем переводили на диету. В результате животные теряли лишний вес, а затем стремительно набирали его обратно и даже с избытком. Затем цикл повторялся. И в следующем кругеожирение становилось более тяжелым, а похудение замедленным.

В ходе исследования ученые следили за изменениями в микробиоме — совокупности геномов микроорганизмов, обитающих в кишечнике грызунов. Они обнаружили, что его состав меняется уже после первого цикла, причем перемена носит устойчивый характер. "И, конечно же, это может объяснить нашу некоторую неспособность контролировать вес, сидя на диете", - сказал Элинав. Примечательно, что когда содержимое кишечника похудевших животных пересадили в кишечник мышам из контрольной группы, они тоже начали толстеть.

Ученые убеждены, что по тем же законам происходит процесс похудения и восстановления веса у людей. И необходимы дальнейшие исследования, чтобы найти потенциальные препараты для лечения рецидивирующего ожирения.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 18023 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2415 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
Маленькие порции, большие физические и эмоциональные нагрузки - вот и похудели. Всё остальное от лукавого.
Проверено на собственном опыте.
avatar
2
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) появление избыточного веса связано с появлением в тощей кишке тонкого кишечника патогенных бактерий, которые способствуют избыточному выделению фермента с помощью которого усваивается организмом избыточное количество пищи. Для нормализации выделения ферментов необходимо подавить такие бактерии и организм начнет правильно выделять ферменты и усваивать в меру пищу. Диеты и ограничения для этого не нужны. Подавляются патогенные бактерии натуральными пищевыми продуктами.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход