Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Израильские ученые выяснили, почему так трудно похудеть

Израильские ученые выяснили, почему так трудно похудеть

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Сколько времени многие из нас проводят в тренажерных залах, ведя изнурительную борьбу с избыточными килограммами? Сколько потрачено денег на пищевые добавки, якобы регулирующие вес? А сколько перепробовано диет? И все напрасно. 

Однако надежда есть. Израильские специалисты из Института Вейцмана в Реховоте утверждают, что нашли причину, почему некоторым людям так трудно похудеть. В этом виноват состав микрофлоры кишечника человека, а не слабохарактерность при соблюдении диет или недостаточность физических нагрузок. Соответствующий вывод исследователи сделали после эксперимента с мышами. Работа опубликована в журнале Nature.

Группа ученых под руководством Эрана Элинава разделила лабораторных мышей на две части. Первая – контрольная, питалась нормальной мышиной едой. Вторую группу сначала кормили высококалорийной пищей, затем переводили на диету. В результате животные теряли лишний вес, а затем стремительно набирали его обратно и даже с избытком. Затем цикл повторялся. И в следующем кругеожирение становилось более тяжелым, а похудение замедленным.

В ходе исследования ученые следили за изменениями в микробиоме — совокупности геномов микроорганизмов, обитающих в кишечнике грызунов. Они обнаружили, что его состав меняется уже после первого цикла, причем перемена носит устойчивый характер. "И, конечно же, это может объяснить нашу некоторую неспособность контролировать вес, сидя на диете", - сказал Элинав. Примечательно, что когда содержимое кишечника похудевших животных пересадили в кишечник мышам из контрольной группы, они тоже начали толстеть.

Ученые убеждены, что по тем же законам происходит процесс похудения и восстановления веса у людей. И необходимы дальнейшие исследования, чтобы найти потенциальные препараты для лечения рецидивирующего ожирения.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 18023 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1554 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 92
Гостей: 91
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям