Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Первый испанский монарх, закончивший университет

Первый испанский монарх, закончивший университет

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Король до смерти на троне". Хуан Карлос I, теперь уже бывший монарх Испании, опроверг это правило. Он добровольно ушел в отставку. 19 июня к присяге приведен его сын - Фелипе.

 

clip_image001

Он считался самым завидным женихом в Европе. Теперь Фелипе стал новым королем Испании - Филиппом VI. Его Королевское Высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и Гресия. А еще принц Астурийский, Жиронский и Вианский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер - таков теперь его титул.

Отставка его отца, 76-летнего Хуана-Карлоса I стала для всех полной неожиданностью. Знаток жизни аристократии Рольф Зельман-Эггеберт (Rolf Seelmann-Eggebert) полагает, что тут важную роль сыграл пример Папы Римского Бенедикта XVI. Ведь и папы оставались предстоятелями Римско-католической церкви до смерти, а Бенедикт отрекся от папского престола. В Испании по случаю отставки короля даже пришлось принимать специальный закон.

clip_image002

Парусный спорт - одно из увлечений короля Филиппа VI

Как бы то ни было смена династических поколений состоялась в нужный момент. Репутация монархии несколько испорчена. Теперь уже бывший король Хуан Карлос I навлек на себя немало критики, отправившись в Африку охотиться на слонов. Эта дорогостоящая причуда показалась особенно возмутительной на фоне жесткого экономического кризиса в Испании. А тут еще дело о финансовых махинациях супруга инфанты Кристины. "Мне кажется, Хуан Карлос I вовремя отрекся - хуже было некуда", - свидетельствует Рольф Зельман-Эггеберт.

Король со степенью магистра

felipe

Королю Филиппу VI 46 лет - относительно юный возраст для престола. Но Филипп блестяще подготовлен. С 9 лет - с тех самых пор, как он получил титул принца Астурийского - его отец тщательно планировал обучение и воспитание своего наследника.

Филипп VI - первый испанский монарх, закончивший университет. Он изучал юриспруденцию в Мадридском университете, затем международные отношения в Джорджтаунском университете в США. А поскольку в Испании король - главнокомандующий вооруженными силами, то Филипп успел послужить в армии, в военно-воздушных и военно-морских силах.

Спортсмен, интеллигент, примерный семьянин

Монарх признается, что любит быструю езду на автомобиле и мотоцикле, горные лыжи, парусный спорт и танцы. Он даже принимал участие в олимпийской регате на летних Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Завидную физическую форму почти двухметровый гигант сохранил и по сей день. Мало того, "у Филиппа прекрасное чувство юмора, он не только спортсмен, но и очень умен", уверяет журналист, знаток жизни аристократии Михаэль Бегассе (Michael Begasse).

clip_image003

А по выходным Филипп не король - он просто муж и отец

А еще новый король - примерный семьянин. Его жена - бывшая ведущая одного из каналов испанского телевидения Летиция Ортис к аристократии не принадлежала. В свое время свадьба вызвала немало нареканий. Но после рождения двух дочерей - Леоноры и Софии - испанцы смирились с супругой короля.

PR20140619092140

Король Филипп VI посвящает много времени семье. "Тут существуют строгие правила. Например, он отказывается от любых официальных встреч в выходные. В субботу и воскресенье он не наследный принц и не король, а просто папа", - говорит Михаэль Бегассе. Королевская чета не боится общения с подданными. И, о чудо, папарацци засняли их даже в супермаркете. Или все-таки придворные менеджеры по пиару постарались?

Он настолько корректен, что даже немножко скучен

контекст

Говорят, что новый испанский король Филипп VI унаследовал характер от матери - королевы Софии. В отличие от своего отца - любителя красивой жизни и прекрасных дам - Филипп всегда корректен, всегда предельно дисциплинирован. "У меня такое впечатление, что он, хотя и набрался опыта при дворе, немножко смущается", - говорит Рольф Зельман-Эггеберт. Ему вторит и Михаэль Бегассе: "Он немножко бесцветен, никто пока не возьмется сказать, какую роль намерен играть новый король".

phil

 



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 17790 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Университет Оканчивают, а ЗАкончить можно изучение русского языка, не доучившись.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход