Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Полевой госпиталь ЦАХАЛа, регулярно посылаемый в зоны катастроф для оказания гуманитарной помощи, может быть признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) первым в мире образцовым полевым госпиталем.

Как сообщает сайт Times of Israel, в 2013 году ВОЗ разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф — от первой до высшей третьей ступени. По словам автора классификации доктора Нортон, на сегодняшний день ни одна страна еще не удостоилась высшей отметки, и считанные страны мира могут рассчитывать на ее получение. Один из главных критериев — полная самодостаточность и независимость от властей принимающей страны. Госпиталь третьего класса должен госпитализировать не менее 40 больных, Израиль может принять 86. У него должна быть по меньшей мере одна операционная, в госпитале ЦАХАЛа их четыре.

В сентябре, во время больших учений ЦАХАЛа на севере страны, в Израиль прибыла делегация ВОЗ, чтобы детально ознакомиться с устройством военного полевого госпиталя, состоящего их 26 палаток, и определить соответствует ли он критериям высшего уровня.

Image result for ‫בית חולים שדה צהל‬‎Командир госпиталя полковник Офер Мерин отметил в интервью Times of Israel, что полевой госпиталь это не просто группа врачей, но больница, оснащенная самым современным оборудованием, которая может быть развернута за 12 часов в любом месте планеты.

Израильские спасатели и полевые госпитали в числе первых прибывали в зоны бедствий: так это было после землетрясений в 1999 году в Турции, в 2010 году на Гаити в 2015 году в Непале и после тайфуна на Филиппинах в 2013 году.

Доктор Нортон рассказал израильским журналистов по телефону из ставки ВОЗ в Женеве, что делегация «изучила всего 6 из 26 помещений полевого госпиталя ЦАХАЛа, но и они произвели большое впечатление».

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

israelinfo

 



Источник: evreimir.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17779 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 809 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход