Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

Израильский полевой госпиталь может быть признан лучшим в мире

2016 » Ноябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Полевой госпиталь ЦАХАЛа, регулярно посылаемый в зоны катастроф для оказания гуманитарной помощи, может быть признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) первым в мире образцовым полевым госпиталем.

Как сообщает сайт Times of Israel, в 2013 году ВОЗ разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф — от первой до высшей третьей ступени. По словам автора классификации доктора Нортон, на сегодняшний день ни одна страна еще не удостоилась высшей отметки, и считанные страны мира могут рассчитывать на ее получение. Один из главных критериев — полная самодостаточность и независимость от властей принимающей страны. Госпиталь третьего класса должен госпитализировать не менее 40 больных, Израиль может принять 86. У него должна быть по меньшей мере одна операционная, в госпитале ЦАХАЛа их четыре.

В сентябре, во время больших учений ЦАХАЛа на севере страны, в Израиль прибыла делегация ВОЗ, чтобы детально ознакомиться с устройством военного полевого госпиталя, состоящего их 26 палаток, и определить соответствует ли он критериям высшего уровня.

Image result for ‫בית חולים שדה צהל‬‎Командир госпиталя полковник Офер Мерин отметил в интервью Times of Israel, что полевой госпиталь это не просто группа врачей, но больница, оснащенная самым современным оборудованием, которая может быть развернута за 12 часов в любом месте планеты.

Израильские спасатели и полевые госпитали в числе первых прибывали в зоны бедствий: так это было после землетрясений в 1999 году в Турции, в 2010 году на Гаити в 2015 году в Непале и после тайфуна на Филиппинах в 2013 году.

Доктор Нортон рассказал израильским журналистов по телефону из ставки ВОЗ в Женеве, что делегация «изучила всего 6 из 26 помещений полевого госпиталя ЦАХАЛа, но и они произвели большое впечатление».

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

israelinfo

 



Источник: evreimir.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17779 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 269 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 161
Гостей: 160
Пользователей: 1
Roman1

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям