Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Студенты Хайфского университета подозреваются в умышленном поджоге леса и...

Студенты Хайфского университета подозреваются в умышленном поджоге леса и...

2016 » Ноябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Информация расширена

Полиция задержала двух подозреваемых в совершении предумышленных поджогов леса в районе Хайфы.

 

Задержанные с поличным — студенты Хайфского университета.

Между тем, в пригороде Иерусалима полиция обнаружила несколько "фитилей", подготовленных поджигателями.

 



Они представляют собой хворост, прикрепленный к стволу молодого дерева. После поджога хвороста огонь быстро поднимается по сухому стволу на крону, после чего происходит воспламенение рядом стоящих деревьев.

Ветреная и сухая погода — идеальные условия для верхового пожара. Именно с таким типом огненной стихии борются в настоящее время пожарные в Израиле

 

По меньшей мере 165 человек, пострадавших в пожарах, обратились накануне за медицинской помощью в больницы Хайфы, 23 из них были госпитализированы.

В частности из медицинского центра "Бней-Цион" сообщают об 11 пациентах, доставленных службой скорой помощи "Маген Давид адом". Состояние 10 из них оценивается как легкое, одного — 80-летней жительницы города — как средней степени тяжести. Еще 12 человек с признаками отравления угарным газом поступили в больницу РАМБАМ.

 

По сообщению радио Галей ЦАХАЛ, минувшей ночью задержаны несколько мародеров, попытавшихся воспользоваться пожаром ради наживы. 

Улицы кварталов, из которых эвакуированы жители, патрулируют сотни солдат и полицейских. 

Ночью были задержаны несколько человек, пытавшихся похитить мотоциклы и мопеды из одного из оставленных жителями кварталов. Также задержана банда при попытке взлома магазина в торговом центре Гранд Каньон. 

 

 

Бейт-Меир: огонь остановлен, пойман подозреваемый в поджоге

На протяжении всей ночи продолжалась настоящая битва с огнем в Бейт-Меир - поселении, расположенном неподалеку от Бейт Шемеш и шоссе №1. 

Ценой неимоверных усилий пожарным удалось остановить распространение огня в поселении и в окружающем его лесу. 

Тем не менее, еще не установлен контроль над огнем, и он может начать очень быстро распространяться - в зависимости от изменения направления и силы ветра. 

Силы безопасности арестовали человека, подозреваемого в поджоге в Бейт-Меир. Он был задержан при попытке к бегству с места поджога. 

Все жители Бейт-Меир эвакуированы. Несколько домов сгорели. Поскольку огонь распространялся с необыкновенной скоростью, эвакуация проходила в экстремальных условиях - некоторых жителей полиция и пожарные спасали уже из горящих домов. 

Удалось остановить распространение огня между Хар Халуц и Нахаф в районе регионального совета Мисгав. 

В Хайфе более ста пожарных бригад продолжали борьбу с огнем в десятках очагах огня. 

Пожарные сообщили, что устанавливается постоянное воздушное наблюдение за поселениями, находящимися в лесу или в непосредственной близости от леса. 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17992 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1908 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Что же делают с поджигателями? Гладят их по головке, уговаривают больше не поджигать???!!!
avatar
2
В Израиле за тяжкие преступления - убийства, умышленные поджоги и т.п.- должны применяться суровые наказания, вплоть до смертной казни. Иначе "разнузданная демократия", включая мягкотелую борьбу с палестинским терроризмом, приведёт к гибели государства...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход