Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Wyborcza (Польша): Россия грозит миру передовым оружием, а у самой асфальт плохой

Wyborcza (Польша): Россия грозит миру передовым оружием, а у самой асфальт плохой

2016 » Ноябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Россия использовала войну в Сирии для проверки своего оружия в боевых условиях. Однако вскоре и его собираются отправить в утиль. Ведь Путин недавно заявил о создании оружия на новых физических принципах, пишет в издании Gazeta Wyborcza Анджей Кублик. Звучит как фантастика, но на деле Россия не способна привести в порядок даже свою дорожную сеть, отмечает польский журналист.

«Путин уже возвещает о создании оружия нового поколения: лазеры, сверхзвуковые снаряды, роботы. Но при этом России не хватает денег на нормальные дороги», – пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Анджей Кублик. 

Под Калининградом разместили дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион», который способен топить корабли, идущие на Балтику через Датские проливы, а также поражать цели на всей территории Польши, рассказывает автор. 

 

Система «Бастион» оснащена крылатыми ракетами «Оникс», которые движутся со сверхзвуковой скоростью. В последнее время Россия использовала войну в Сирии для опытной проверки этих ракет в боевых условиях. В сентябре об этом говорил министр обороны Сергей Шойгу. Он рассказывал, что привезенные российскими войсками комплексы «Бастион» контролируют все побережье Сирии и могут поражать цели на воде на расстоянии до 350 километров, а также цели на земле на дистанции 450 километров. «Но Россия уже готовит оружие, которое отправит "Бастион" на полку», – подчеркивает Кублик. 

«Сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки: это лазеры, гиперзвук, робототехника», – сказал Путин в конце прошлой недели во время совещания с руководством Вооруженных сил РФ в Сочи. Он добавил, что Россия тоже работает над таким оружием.

 

Действительно, в последние месяцы российские СМИ завалены информацией о работе над вооружением почти что из научно-фантастических фильмов. В прошлом месяце появилась информация, что российские войска произвели первый удачный тест «объекта 4202» –гиперзвукового аппарата, то есть движущегося со скоростью минимум в пять раз выше скорости звука.

Ранее другие российские газеты писали, что в течение последних 10 лет Россия провела уже множество тестов таких аппаратов, запущенных с космодрома в Байконуре. Продолжаются также работы над сверхзвуковым наследником ракеты «Оникс» для комплекса «Бастион». Сообщается, что первые тесты таких аппаратов были проведены осенью прошлого года и работы над ними продолжатся до 2020 года, отмечает автор. 

Лазерное оружие конструировалось уже в Советском Союзе. Несколько лет тому назад эти работы были возобновлены, добавляет он. Летом оборонный концерн «Алмаз-Антей» в своем отчете написал, что с прошлого года работает над переносимым самолетом лазерным оружием, которое будет создавать помехи – в том числе в космосе – разведовательным устройствам, действующим в инфракрасном излучении. 

В сентябре глава концерна «Росэлектроника» заявил, что в следующем году начнутся поставки для российской армии «шапки-невидимки». Речь идет о защите из сплетенных ферритовых волокон, которая создает помехи для действия радаров, не позволяя распознать скрываемый объект. Другими словами, радар определит, что нечто находится за этой защитой, но не определит, танк ли это или грузовая машина. Тестируются также подобные «шапки-невидимки» для кораблей, отмечает польский журналист. 

«Неизвестно, сколько Россия тратит на разработку такого оружия. Но в России и так без больших расходов исчезают большие объекты, к примеру улицы», – добавляет Кублик. 

«Состояние российских дорог по-прежнему остается неудовлетворительным», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он добавил, что сразу все эти задачи не решить. Поэтому пока правительство России намерено привести в нормативное состояние дорожную сеть большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек и поправить ситуацию на дорогах страны, где чаще всего происходят ДТП, резюмирует Gazeta Wyborcza.

 
 
Автор: Анджей Кублик


Источник: newsland.com
Автор: Анджей Кублик
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17986 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1735 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 6
avatar
1
Автор как-то однобоко и примитивно представляет Россию. Может быть в Польше асфальт и оружие не могут существовать одно без другого, а у нас запросто! tongue
avatar
2
в 1945 году тоже кто то пугал супероружием
avatar
3
дорогами Россия и побеждает!
avatar
4
Во первых.В этот рас мы не будем воевать на своей территории.А во вторых мы будем парить над дорогами. Вот вам и новые принципы.Это для разминки мозга!
avatar
5
Россия большая и есть места с плохими дорогами. Это хорошо. Враг на бездорожье застрянет на глушняк. Даже гиперзвук от натужности не поможет
avatar
6
Что касается дорог, то они и в Польше ни к чёрту! Европа на Востоке начинается с польского бездорожья! Но для России состояние её дорожной сети объяснимо её гигантскими размерам на двух континентах и разнообразием климатических зон от вечной мерзлоты до субтропиков! Я полагаю, никого не удивляет разница в состоянии дорог в Болгарии и Германии? На наших дорогах и Наполеон с Гитлером споткнулись....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 577
Гостей: 572
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям