Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » В России покончат с социальным государством

В России покончат с социальным государством

2016 » Ноябрь » 25      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Хорошо быть вождём людоедского племени в Западной Африке... Ходи себе без штанов. Никаких тебе экономических кризисов, никакой социальной напряжённости, никаких геополитических конфликтов с Бараком Обамой. Демократических формальностей тоже по минимуму. Оппозиционеров можно кушать в самом прямом смысле слова.

 

Министра экономического развития за украденную связку бананов можно сварить в кипятке - ни один либерал в набедренной повязке даже и не пикнет. Владимиром Путиным быть гораздо сложнее. Огромная северная страна, тлеющие классовые и межнациональные конфликты, падающая экономика и 145 миллионов человек, которые хотят, как в той самой пословице, и рыбку западных социальных стандартов съесть, и на великодержавную ёлку залезть.

Зелёное хвойное дерево в последнее время для нас предпочтительнее. Ради того, чтобы оно росло ввысь и вширь мы готовы отказаться от многого. К примеру - от достойной зарплаты. В 2014-м году среднестатистический россиянин, мечтающий "нагнуть Обаму в Сирии и на Донбассе" мог похвастать окладом в 27 тысяч рублей, что в переводе на бездуховную американскую валюту было эквивалентно 850 условным единицам. Нынешние 30500 "деревянных" не дотягивают до 500 долларов, ставя нашего труженика на одну ступень с нигерийцами. При этом, многие соотечественники, относящие себя к среднестатистическим, ещё и возмутятся. Мол, где ты взял такие недостоверные и явно завышенные цифры. А дело в том, что "Росстат" валит простых работяг в одну кучу с Игорем Сечиным и Алексеем Миллером. Более объективным показателем уровня жизни "середняка" является медианная зарплата - 22700 рублей, или 350 долларов США.

 

За два минувших года обыватель практически распрощался с мечтой о новом автомобиле и собственной квартире. Зато сполна прочувствовал национальную гордость за воссоединение с Крымом. Особенно радовались пенсионеры со средним пособием 13700 рублей, или 200 долларов США. Правительство простимулирует их в порядке исключения новогодним подарком - разовой материальной помощью в 5 тысяч рублей. Доехать до "полуострова раздора" на эти деньги из большинства регионов России нельзя. Вот и думай после этого - "наш" или "не наш". И не скажешь ведь, что нынешнему поколению стариков как-то особенно не повезло. Они хотя бы дожили до заслуженного отдыха, чего не светит многим из нас в свете грядущего увеличения пенсионного возраста. По сравнению с тем, что ждёт их будущих сверстников через 30-40 лет, материальное положение "божьих одуванчиков" образца 2016-го - не такое плохое. В 2017-м будет чуть хуже, но несильно. Инфляцию лично Владимир Путин обещает рекордно низкую - менее 5%, но в условиях падения покупательной способности драть цены невыгодно. Потерять можно гораздо больше. Ещё один сюрприз для бабушек и дедушек - пересчитанный налог на имущество. Бедных россиян в буквальном смысле слова выкуривают из качественного жилья, задирая плату за право ночевать в трёхкомнатной квартире до 20-30 тысяч в год.

Молодёжь, если верить официальной статистике, в целом, пристроена. Биржи труда фиксируют 837 тысяч безработных, большинство из которых - лица старше 40 лет. Вопрос о качестве вакансий остаётся открытым, как и о масштабах скрытой безработицы. Тысячи предприятий перешли на неполную рабочую неделю, отправив сотни тысяч рабочих в неоплачиваемые отпуска. Получается, что человек безработный ровно наполовину, а правительство об этом знать не знает. Рыночная экономика диктует идеальный выход - работать на себя. Взять, к примеру, подержанный грузовик в кредит и обслуживать окрестные магазины. Но эту лавочку скоро прикроют. "Минтранс" уже озаботился введением нового сбора "Платона" для автомобилей с грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн, который сдует с рынка мелких предпринимателей, превратив их в наёмных работников автоколонн.

Захочется напиться с горя - а не получится. Индивидуальным предпринимателям с апреля 2017-го хотят запретить торговать разливным пивом. Мотивируют это тем, что организации, реализующие пенные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи продукции. Хотя "уши" крупных торговых сетей, лоббирующих нормативный акт, торчат за несколько километров. При этом, власти со всех трибун вещают о поддержке малого и среднего предпринимательства. Что ни говори, а людоедское племя Западной Африки гораздо честнее. Оно хотя бы социальным государством, защищающим народ от произвола спекулянтов, а бизнес от произвола чиновников, не прикидывается и собственную Конституцию не нарушает по причине отсутствия оной.

 
 
Источник: newsdiscover.net


Источник: newsdiscover.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17985 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 12066 | Рейтинг: 4.6/70


Всего комментариев: 20
avatar
1
Либераст, ты ведь свалил уже из "этой страны"7
avatar
2
А как же процент поддерживающих Путина?Получается Россия почти на 90% состоит из идиотов?
avatar
3
страшно от того-что это правда
avatar
8
К сожалению вынужден поддержать
avatar
4
Интересно откуда у Путина такой рейтинг? booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze
avatar
5
толи еще будет ой-ой-ой
avatar
6
Во-первых, автор достаточно вольно обращается с цифрами, как в детской загадке: кто сильнее, слон или кит. Во-вторых, наше поколение (а мне 62) мало приспособлено для бизнеса. Мы не умеем заниматься купи-продай, втюхивать бесполезные и ненужные вещи доверчивым лохам. В-третьих, в стране сильно привыкли к патернализму. В-четвертых, а в какой еще счастливой стране обеспечивают бесплатным жильем. И многие "западные социальные достижения" тоже выросли из России. Да, снижается уровень социальной защиты, да, правительство Медведева делает это достаточно грубо и бездумно. Но не надо нас хоронить. Слухи о нашей смерти сильно преувеличены
avatar
13
Стесняюсь спросить, а где сейчас обеспечивают бесплатным жильем? Как встать на очередь? biggrin biggrin biggrin
avatar
7
90% поддержки Путена существуют только в воспалённом воображении кремлёвских пропагандонов.
avatar
9
на данный момент нет такого человека который мог бы стать альтернативой Путину и при этом вызывал бы доверие у народа
avatar
10
В кремле сидят худшие инвесторы человечества! При самой большой территории, и самых больших запасах природных ресурсов, нефти и газа народ живет в полной ..опе! Зачем мне крым? когда перелет с ДВ обойдется дороже пакетного тура в Тайланд и даже дороже чем перелет без отеля на Гавайи!
avatar
11
хреном море не взболтнешь... Путину очень сочувствую...
avatar
12
Либерастский манипулятор. Попросту мразь!
avatar
14
Ну вот и средний класс заверещал, то ли ещё будет. Мы в 90х по два года задержку по зарплате получали , чтобы прокормиться пискарей ловили да грибы собирали , теперь больше по привычке заготавливаем впрок. Выживем в гаражи переедем , но выживем , а этих тварей наказать надо.
avatar
15
Единственно что могу сказать. Если припрет, то я просто так дохнуть не собираюсь... А как прихватить на тот свет, пару (а то и больше) слуг народа, придумаю.
А то моду взяли, сжигать себя, топиться от безысходности.
Мы пойдем другим путем biggrin
avatar
16
сплошная спекуляция на типа сочувствия к несчастным пенсионерам.
avatar
17
Ну как не лизнуть, иначе нельзя, гранты не получишь.
Ситуация надо сказать не очень, но терпимая. Общественность в России разная-она делиться на две разных лагеря-на западников и славянофилов, что давно известно. Первый либерал был у нас Александр второй и как следствие бардак в стране достиг не бывалых размеров и только его сын навел в стране порядок.Вопрос автору-достиг бы Китай результатов при либералах?
avatar
18
как было социальным,так пока и остаётся.на очередь,по улучшению жилья,нуждающихся пока ставят.и мат.капитал пока не отменили.а жильё-это самое главное,на еду заработаем.мне 3года назад дали бесплатно квартиру,а дочке в этом году,как законопослушному налогоплательщику 2млн,на покупку квартиры.так что,не надо п-ть
avatar
20
У меня брат на улучшение жилищных условий стоит... лет с тридцать как. При советской власти уже б лет с десять назад получил. А сейчас... как я понимаю, стоять будет еще лет двадцать....
avatar
19
нельзя равнять чиновников с народом. народ это оплот государства.а чиновники это задница правительства. всякий террор или экстремизм всякое зло на земле это дело рук политиков и чиновников. которые считают себя хозяевами мира.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям