Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » Здоровье - Полезные свойства авокадо

Здоровье - Полезные свойства авокадо

2016 » Ноябрь » 25      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
С медицинской точки зрения в авокадо полезно все: плоды, листья, семена. В плодах практически нет белков и сахара, поэтому его можно включать в состав лечебных диет. Листья и семена этого фрукта обладают заживляющими свойствами, отвар из них принимают при дизентерии, энтероколитах, колитах хронических.

Полезные свойства авокадо определяются находящимися в нем витаминами К, F, С, Е, В6. Поэтому авокадо полезно при плохом иммунитете, низком гемоглобине, нервных истощениях.

 

Обнаружено и противоопухолевое свойство авокадо. В плодах были найдены фитохимикалии и фитонутриенты - эти элементы разрушают опухолевые клетки.

Авокадо помогает усваивать каротиноиды – органические вещества, благотворно влияющие на состояние глаз, кожи, зубов. Всего 50 грамм мякоти авокадо увеличивает усвоение человеком каротиноидов в два раза.

Установлено, что регулярное употребление фрукта способствует снятию раздражительности, сонливости и усталости, повышению работоспособности, улучшению общего самочувствия. Эти полезные свойства авокадо обеспечивает вещество манногептулоза, снижающее уровень глюкозы и способствующее лучшему ее усвоению мозговыми клетками.

Благодаря входящему в состав калию авокадо нормализует передачу нервных импульсов, восстанавливает работу мышечной системы, водно-солевой баланс.

Известно авокадо и как антиоксидант, тормозящий процессы старения, защищающий клетки организма от свободных радикалов.

В косметологии используют плоды и масло авокадо. Масло эффективно для повышения иммунитета кожи, восстановления защитной функции эпидермиса, а мякоть плодов, благодаря содержанию жиров, защищает сухую кожу, предотвращают появление морщинок. Полезно авокадо для восстановления секущихся, жирных и сухих волос.

Применение авокадо

 

Общеукрепляющие свойства авокадо можно использовать во время реабилитации после перенесенных инфекций и других болезней, при авитаминозе.

 

Как диетический продукт авокадо полезен при диабете, диспепсии, катаре желудка, гастрите, катаракте, запоре.

Известна способность фруктов уменьшать количество холестерина, потому его включают в диету при гипертонии, малокровии, атеросклерозе.

Для восстановления сухих волос готовят маску из одного спелого плода авокадо, двух столовых ложек оливкового масла, и яйца. Маску держат на волосах полчаса. Если волосы жирные, вместо оливкового масла и яйца добавляют мед и кефир.

Для увлажнения кожи лица можно сделать маску из мякоти авокадо и оливкового масла. Средство наносят на лицо, шею, смывают через 15 мин. Для сухой и увядающей кожи полезна маска из авокадо, тертой моркови, яичного желтка и меда.

Масло авокадо для ухода за волосами, кожей, ногтями можно использовать в чистом виде, можно добавлять в готовые косметические продукты для усиления их эффективности, можно смешивать с другими маслами. Практикуют массажи, растирания и аппликации с маслом.

Внутрь масло авокадо принимают для предупреждения инфаркта и инсульта, лечения язв ЖКТ, гастрита, холецистита, панкреатита, бесплодия. Помогает масло и при ухудшении потенции, проблемах с выработкой молока у кормящих женщин.

Пьют масло авокадо по одной ложке чайной 2 раза в день до еды – минут за 40. Курс лечения длится 20 или 30 дней. При этом более полезно масло темного зеленого цвета с ореховым запахом и вкусом. Если цвет у масла желтый, значит, оно прошло очистку, и не так эффективно.

Чтобы выбрать действительно полезное авокадо, нужно внимательно его осмотреть – на его кожуре не должно быть трещин, пятен, поверхность мягковата и поддается легкому надавливанию пальцем. Твердый плод желательно положить на дозревание на два или три дня.

Противопоказания

Авокадо нельзя употреблять только при наличии индивидуальной его непереносимости.

Важно правильно очистить плод: в косточке много токсинов, которые выделяются при контакте с воздухом. Разрезав фрукт, косточку нужно быстро убрать. Хранить разрезанный авокадо можно исключительно в холодильнике, не больше двух дней. Для того чтобы мякоть не почернела, ее взбрызгивают лимонным соком.

Валентина Соломатина
 



Источник: lady.pravda.ru
Автор: Валентина Соломатина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 17982 | Категория: Образование | Просмотров: 310 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 361
Гостей: 359
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям