Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Помесь рэкетира и провокатора (Часть 1)

Помесь рэкетира и провокатора (Часть 1)

2016 » Ноябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Едут два ковбоя по прерии. Тут мимо них проносится с криками и стрельбой странный тип.

— Джо, кто этот человек?

— О, Сэм. Это – Неуловимый Джо!

— Неужели его никто не может поймать?

— Нет. Просто он никому не нужен.

Старинный анекдот

 

В последние лет 10 из России, с нарастающей мощностью, звучат утверждения об исконности и уникальности РФ, уверенно шагающей по собственному пути. О том, что она шагает по собственному пути – спорить не будем. Она самостоятельно шагает туда, куда обычно посылают в словесных перепалках, но она движется по этому адресу без подсказок. При этом, там утверждают, что движение в известном направлении, происходит совместно с процессом вставания с колен. Что характерно, эта формула умалчивает момент и обстоятельства, при которых все россияне приняли коленно-локтевую позу.

Тем не менее, уникальность там имеется. Причем, она присутствует как в самом статусе державы, так и в том, что и как она делает на протяжении столетий. Что касается статуса, то Россия является единственной страной в мире, которая никогда не рассматривалась всерьез, как объект нападения или захвата. В самом деле, за свои 300 лет самостоятельности, на нее никто не нападал с целью полностью захватить и уничтожить государственность, как таковую. Просто этот глухой угол не представлял никаких интересов ни сточки зрения материальных благ, ни с точки зрения транспортных коммуникаций. Суровый климат и нищий, ленивый народ делал эту землю совершенно не нужной для захвата.

Два крупных вторжения, имели другие цели, отличные от упомянутых выше. Наполеон вторгся с целью положить конец постоянным нападениям России на Францию и вынудить ее заключить прочный и долгий мир. Гитлер же имел намерение уничтожить коммунизм, который наделал много бед в Германии, придя из коммунистической России. Хотя, был и меркантильный интерес, но не в России, а в Азербайджане. Гитлеру была нужна нефть, и он хотел выйти к нефтяным промыслам Баку и Персии.

Больше никому и никогда, в голову не приходила залезть в это гиблое место. Причем, обе упомянутые выше интервенции, стали возможны только после того, как Россия приложила максимум усилий для разжигания войны. То есть, она нарвалась на то, что сама же и затеяла. Не соверши она три похода на Францию и не готовя нападение на Германию, она не получила бы этих войн вообще. Сидела бы себе тихо и делала свои привычные вещи – не имела бы и проблем.

Дело в том, что Россия никогда не имела чего-то такого, чем уже снабдила свою страну до отказа и это потребовало искать новые рынки сбыта. Мало того, постоянное отсутствие современных производств, не требовало идти войной на соседей за ключевыми ресурсами, а раз так, то и борьба за коммуникации не являлась необходимой.

Простой пример. Всем известно, что Петр 1 «прорубил окно в Европу» которое, кстати, Пути усиленно старается законопатить. Это значит, что он начал войны за выход к Балтийскому морю на севере и Черному – на юге. Заметим, эти войны шли на грани истощения ресурсов и были весьма рискованным мероприятием. Но вот вышли к морям. Что дальше? Торговля довльно бодро шла и до этого и какого-то особого ее всплеска не произошло. Экспорт каких таких товаров требовал непременно кораблей и выхода в море? Объективно, в этом не было никакой нужды, кроме: «отсель грозить мы будем шведу». Никаких реальных предпосылок для войн просто не существовало. У последователей Петра, возникла другая идея, которая так и не воплотилась и которую сейчас снова вынашивают в Москве – захват черноморских проливов. Хорошо, захватили их в конце 18 века, когда эта идея была свежа и заманчива. Что дальше? Они помогут бодрее торговать? А до этого что мешало торговле и потом, чем торговать?

Еще лет за 1000 до Петра, Русь довольно активно торговала с ближними и дальними соседями и ей не нужно было захватывать проливы. Мало того, в 15 веке, тверской купец Афанасий Никитин, без проблем передвигался с торговыми миссиями по множеству стран. Ему не нужны были ни проливы, ни «окна». Он просто торговал.

То есть, основной целью всех русских войн была не экономическая целесообразность, а военные соображения. Грубо говоря, пытаясь захватить некие коммуникации, она полагала создать проблемы для транспортных потоков и продемонстрировав их – обложить данью купцов. Причем, в отличие от Англии, которая этими действиями создавала проблемы конкуренции своей промышленности, Россия просто хотела получать доход не с производства, а с обдирания тех, кто мог произвести, довезти и продать. Этот государственный рэкет и стал сущностью нового государства.

Еще раз заметим, отсталая Россия с ее тяжелым климатом и недружелюбным народом, была просто никому не нужна, чтобы ее захватывать. То есть, она имела, да и сейчас пока имеет, уникальное свойство – природную безопасность.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17972 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2775 | Рейтинг: 3.7/19


Всего комментариев: 10
avatar
1
Если по простому -- то НИКТО не сможет объяснить Быку на Арене, зачем Ему ЭТО Нужно
Вышел на арену, обоссался и стой, терпи
Когда им надоест дразнить, то сами перестанут
А начал бегать и бодать, Сам Виноват
Народу Это ндравится
и тореадоры покрасуются
avatar
2
Статья АБСОЛЮТНО неграмотного ....кгмммм... человека."Торговля и до этого шла бойко". Дааа. А аФФтАр, не в курсе, что Россия торговала через Ригу (ШВЕДСКУЮ колонию)?? Он не знает, что Шведы ОБДИРАЛИ всю Российскую торговлю ХЛЕБОМ? Что Русским купцам, просто напросто ЗАПРЕЩАЛИ появляться на европейских рынках, с Русскими товарами? А это были Пшеница, Воск, Пенька, льняные ткани. Что Русских купцов, просто напросто заставляли за копейки сдавать эти товары (идущие в ЭУРОПЭ просто на УРА) за гроши, и продавали их уже сами ШВЕДЫ, на рынках Британии, и Франции, в ПЯТЬ раз дороже? "У Росии не было товаров"... Три ха, мистер аФФтАр. А вы не в курсе, что кожевенные (скорняки) и обувные мастера России, в ТО время, поплёвывали на всяких "итальяшек" и "хранцузов" с высокой колокольни? Ибо Российские кожи и обувь, были на ПОРЯДОК лучше "заморских? Про то что Россия, была ВЕДУЩИМ МИРОВЫМ (на тот момент ) экспортёром ХЛЕБА, аФФтАр, конечно не знает!! Зачем ему такие МЕЛОЧИ?
Упоминая 2 (ДВА) похода на Россию, аФФтАр, скромно умалчивает о Шведах. Ах ну да!! Бедного Карла, конечно-же вынудил "подлый Пётр", вторгнуться в пределы Российские! И если говорить о об ВСЁМ , то тогда как квалифицировать Поход крымчаков и ТУРОК, на Московское царство, закончившееся разгромом при Молодях??(Турция, для тех кто в танке, на тот момент была ЕВРОПЕЙСКОЙ державой, ибо имела БОЛЬШУЮ часть владений именно в Европе, на Балканах, в Испании, и Франции). Так кто ИХ бедненьких вынудил пойти на Москву?? Иоанн Грозный, прозваный за жесчтокость Василичем? Тем что присоединил Казань и Дикое поле , откуда ГРАБИЛИ Русь Московскую кочевники??
Ну и по поводу "не собирались захватывать". АффтАр, по всей видимости просто ИГНОРИРУЕТ документы Третьего Рейха, о планах КОЛОНИЗАЦИИ, Русских земель... Он из той когорты, которая УВЕРЕНА, что нашим предкам, не надо было стоять насмерть под Москвой, Сталинградом и Курском. Что они должны были покорно встретить амию шикльгрубера, и принять НАЦИСТСКИЙ порядок. Он как видно УВЕРЕН что сейчас бы ездил на ДАРМОВОМ "мерседесе" и пил "баварское пиво с сосисками", а не ковырял бы лопатой, пару гектар земли германского хозяина.
В общем очередной бредовый опус, без смысла и аргументов, на голой Русофобии.
avatar
6
А не підкажете, де це Росія все брала? Пшеницю, віск,...
avatar
3
P.S. И шедеврально с "беднягой" Наполеоном! Оказывается! Он захватил ВСЮ Европу, только для того, чтобы "отомстить русским" за то, что те не дали ему НАСИЛЬНО присоединить Швейцарию, и не дали беспредельничать в Италии. Ну что тут сказать...
avatar
5
Вы всё переврали!
avatar
4
это наверняка из учебника истории о великой украине и вееликих украх
avatar
10
Ты помолчал бы, ГБздун "asker"! .. Орда как есть!.. набегом грабануть и в опять в своих драных юртах жить, ни деревца ни посадить, ни хатку выстроить и побелить. Генетика ордынцев и превалирует у расиянцев! - недаром украинцы прозвали русских "кацапами"!..набегом уворовать.. пограбить - на это завсегда горазды кацапы. За то и получили это прозвище, от корня слова "цапнуть".. т. е., цапнуть ТО, что плохо лежит (.. как им, кацапам, и кажется.. )
avatar
7
Ребята не надо об этом судить не проживая здесь. Это некорректно. У нее особенная стать в Россию можно только верить
avatar
8
Действительно!.. всегда шарашились незваными по всей Европе!.. вот даже писатель Достоевский и то поиздевался над расейскими "подвигами освобождения болгар от турков". Он написал: " ну с какой стати вторглась русская армия в Болгарию?.. кто их туда звал?.. ну.. пришли солдатики в Болгарию.. увидели чистые домики, ухоженные сады.. и спокойных людей, там обитающих. Болгар никто не угнетал и не преследовал!.. по кой черт туда
вторглась русская армия?!.. от кого она собиралась "спасать" болгар?.. Русские-то солдатики с завистью смотрели на тихую, размеренную и сытую жизнь болгар.. с тоской вспоминая свои чёрные хаты, где в тесноте с людьми порой зимуют и ивотные
avatar
9
.. и точно! - как Орда! постоянно вторгалась русская армия в Европу. Ну.. вторгшись во Францию, и опупев от лицезрения прекрасно благоустроенной страны - наобожравшись там в "бистро".. и что?! - вернувшись принялись так же благоустраивать свою Расею? .. да, не фига!!!!.. - "ордынцам" лень сажать сады и улучшать свой быт. А вот набегом уворовать.. пограбить - это завсегда горазды кацапы. За то и получили это прозвище, от корня слова "цапнуть".. т. е., цапнуть ТО, что плохо лежит (.. как им кажется.. )


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход