Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Нацпредатели - идеология и повод для репрессий!

Нацпредатели - идеология и повод для репрессий!

2016 » Ноябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я вот все размышляю, для чего нужна единая государственная идеология, кроме как для ограничения прав и дополнительных поводов для репрессий?

Какой иной смысл может иметь сей институт? В чем его практическая польза?

Миронов пока предложил лишь сменить формулировку "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной ИЛИ обязательной" на "государственной И обязательной", уточняя, что "навязывать государственную идеологию, конечно, не нужно."

Надо же какой щедрый. Казалось бы раз не обязательная, то и не страшно - никто не обязан ее разделять и исповедовать. 

Однако оптимистам хочется напомнить историю с ВЛКСМ и КПСС, когда теоретически вступление в эти организации было добровольным, а фактически - принудительным, ибо "не членам" путь был заказан по многим направлениям: доступ во многие ВУЗы и профессии, карьерный рост, загранпоездки - неполный список того, чего автоматически лишались беспартийные.

Один мой друг умудрился пролавировать без партбилета до последних курсов университета, но сдался, собравшись в 1985 на отдых в Болгарию. 

Сегодняшней молодежи это трудно понять, но тогда казалось, что это, возможно, единственный шанс побывать заграницей, и он не был готов им пожертвовать - путевки доставались с огромным трудом и только в страны "соцлагеря", после чего необходимо было пройти собеседование и получить одобрение в райкоме партии на предмет идейной сознательности и облико морале.

Беспартийные автоматически причислялись к классово ненадежным и морально неустойчивым элементaм и заграницу не выпускались. Мне, достигшей сознательного возраста уже в 90-тые, все это казалось невероятным, диким, абсурдным. 

Так вот легитимизация госидеологии, пусть формально и не обязательной, неизбежно приведет к к дискриминации тех, кто ее не разделяет. 

А особо рьяные карьеристы, коими редко бывают люди приличные и честные, и лизоблюды, коими приличные люди не бывают никогда, желая выслужиться и доказать свою лояльность власти, возведут эту самую идеологию в ранг религии.

Наглецы, посмевшие не разделить "добровольную" идеологию, станут официально причисляться к пятой колонне и националпредателям.

Это неизбежно и предопределено, ибо трактовка властями "госудаственной идеологии" уже была открыто продемонстрирована в 2014, когда эту же поправку пытался протащить депутат Евгений Федоров. 

Тогда в поддержку его иницииативы в нескольких десятках городов России были организованы митинги "Антимайдан" (разумеется, добровольные), на которых было объявлено о "необходимости борьбы с национал-предателями во властных структурах и СМИ и о поддержке политики президента Владимира Путина." 

Так что "государственная идеология" есть ничто иное как способ определения "свой - чужой,"обеспечивающий дополнительный механизм репрессий несогласных.

 

Юлия Баттерслим


Источник: censoru.net
Автор: Юлия Баттерслим
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17950 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3259 | Рейтинг: 3.0/10


Всего комментариев: 3
avatar
1
Определение "свой-чужой"? Именно так!И беспартийность указывала на то, что человек не разделяет "линию партии и правительства". Помню, у Ленина в какой-то работе была такая фраза:"Беспартийность-не есть нейтралитет, но есть РАВНОДУШИЕ к борьбе партии". Вот и всё! Мудрее не скажешь.
avatar
2
ЕГИ, - Единая Государственная Идеология необходима для Неповторения Событий 1933 - 45 г.г.
avatar
3
Какое может быть мнение в стране, поражённой заразой коммунизма с 1917 года? ВОН КАК О ФИДЕЛЕ РЫДАЮТ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСДУМЕ!!!! Элита страны с пораженными мозгами!! О чем еще говорить?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 79
Гостей: 78
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям