Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » Здоровье. Всего 1 стакан этого напитка в день очистит организм словно щетка! Печень скажет тебе спасибо.

Здоровье. Всего 1 стакан этого напитка в день очистит организм словно щетка! Печень скажет тебе спасибо.

2016 » Ноябрь » 23      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Осеннее снижение температуры сразу же сказывается на здоровье людей с пониженным иммунитетом: от малейшего переохлаждения появляются простудные заболевания, ощущается общая слабость и сонливость. Организм сам подсказывает, что ему необходима поддержка в виде сбалансированного питания, включая овощи и фрукты с широким набором витаминов.

Сама природа позаботилась о нашем здоровье в этот период, ведь именно сейчас овощные прилавки пестрят яблоками, тыквой и краснокочанной капустой, которая, к слову, более полезна, чем ее белокочанная родственница.

В листьях краснокочанной содержатся антоцианы — соединения, которые придают овощу столь приятный цвет, а нашему организму дарят неоценимую пользу. Кроме того, химический состав красной капусты — это целый набор витаминов и минералов, без которых зимой не обойтись.

Польза краснокочанной капусты

1. Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.

2. Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.

3. Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.

4. Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.

5. Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.

6. Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.

Напиток из краснокочанной капусты

Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима.

Именно поэтому предлагаем Вам употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи. Приготовить его просто, стоит лишь вооружиться блендером.

Ингредиенты:

  • 300 г красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • горсть свежего базилика
  • горсть свежей мяты

Приготовление

1. Все ингредиенты хорошо вымойте, крупно нарежьте, затем смешайте в блендере до получения массы жидкой консистенции. Употребляйте по стакану смузи 1–2 раза в день до еды.

2. Повышенный иммунитет, свежий вид, ухоженные ногти и волосы, а также здоровое снижение веса вам обеспечены! Как видите: осенние дары не менее полезны, нежели летние ягоды и фрукты. Конечно же, на краснокочанной капусте этот список не заканчивается, ведь неоценима также польза тыквы, калины, хурмы, свеклы… Думаю, перечень можно долго продолжать.



Источник: pixel.in.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 17943 | Категория: Образование | Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 367
Гостей: 365
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям