Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Секретный шаттл-разведчик X-37 станет космической скорой помощью

Секретный шаттл-разведчик X-37 станет космической скорой помощью

2016 » Ноябрь » 23      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Беспилотный челнок X-37 может быть использован в будущем как скорая помощь для космонавтов МКС в случае внезапной болезни, требующей лечения на Земле.

Засекреченный космический челнок военного назначения X-37 от компании Boeing получит новое гражданское назначение. NASA предлагает использовать его как космическую скорую помощь, в случае если космонавтам, находящимся на Международной космической станции, потребуется срочная помощь, которую могут оказать только на Земле, сообщает Space.com

За последние несколько лет единственным кораблём, который может доставлять космонавтов на МКС и возвращать обратно, является российский "Союз". Он отличается надёжностью, но плохо подходит для случаев, когда ситуация критическая, и доставить космонавта на Землю необходимо в кратчайшие сроки. Кроме того, капсула "Союза" осуществляет посадку парашютным способом в Казахстане, что сильно увеличивает время до начала оказания профессиональной медицинской помощи.

То же самое касается и разрабатываемых в США пилотируемых проектов. Они тоже не смогут работать как скорая помощь для космонавтов МКС по тем же причинам. В данный момент, по мнению специалистов NASA, идеальным претендентом на эту роль может стать беспилотный челнок-разведчик X-37. Этот засекреченный проект запускается так же как и предыдущие американские шаттлы, прикреплённым к ракете-носителю. Садится он на полосу аэродрома, как обычный атмосферный самолёт.

Проект X-37 был создан компанией Boeing в 2010 году, и уже успел побывать в космосе четыре раза, работая как лаборатория для космических исследований. Последний полёт X-37 состоялся в мае 2015 года, с тех пор корабль находится на орбите. Было заявлено о проведении экспериментов ВВС США по программе создания нового ионного двигателя на основе эффекта Холла, а так же экспериментов NASA по воздействию на материалы в космосе.



Источник: life.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 17716 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 196
Гостей: 192
Пользователей: 4
mister17, bragjun, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям